论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

腊鸭炖干竹笋山药——又能喝汤又能吃肉

回帖 发帖

嗨姐妹们,我是齐姐贤弟,这个周末又过去了,你们出去玩了吗?我们就回了一趟乡下,齐齐宝贝大了,知道回乡下好玩些,每个周末都吵着要回去玩,回去有哥哥疯,而且二伯家两个哥哥很疼妹妹,什么都让着齐齐,而且家里很宽,这跑跑那儿玩玩一天的时间过得很快。每次回来都依依不舍。

准备食材,半只腊鸭,干竹笋,山药,姜蒜,干辣椒

腊鸭半只,温水泡发解冻,干竹笋温水泡一下,本来要光用干竹笋的,这还是去年的存货了,但只剩下这么一点点了,就加了点山药刚好宝宝也能吃山药,

冷水下锅焯水,加点料酒,山药切节,长一点没关系,干竹笋中途多洗几次,多换两次水,准备姜片蒜瓣,干辣椒备用,

锅中水烧开后,鸭子焯30秒后,把鸭干倒出来,用冷水冲凉,锅中烧油冷油下姜和蒜瓣煸香,油温高后加入干辣椒,煸香

把腊鸭子倒里面炒香,炒1分钟后加点料酒,不用加盐,炖汤小孩子喝汤刚刚好,炒3分钟后鸭干炒香了,加两大碗水,也可根据自己人来加水,在锅中烧开后,倒入压力锅

倒入压力锅后加入山药和干竹笋,盖上压力锅盖8分钟,时间到,打开锅盖就闻到香味了,

倒入汤锅中,点个酒精炉,边烧边吃,幸福感满满,家里又没葱了,加点香葱更完美哦!

我是齐姐贤弟,一个爱美食爱手工更爱生活的全职妈妈,也爱你们哟!

看着不错
真不错
社区导航
同龄宝宝