论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

折纸小鸟教程-我是一只小小鸟

回帖 发帖

小鸟总是叽喳叽喳的叫个不停,听起来十分悦耳。它们伸展着灵活的翅膀在空中翱翔,一会儿落在这根枝丫上,一会儿落在那个房顶上,那种自由的感觉让人向往。有时候自己都渴望变成一只小鸟,飞在蓝蓝的天空中,无忧无虑的。

今天给大家分享的是:小鸟折纸的折法。折叠方法,简单,快捷,容易学。

可以和孩子一起做做手工,培养孩子的脑力和双手的灵巧性,也增加了和孩子之间交流和感情的培养,下面是我们的成品图哦。

工具材料:一张15*15厘米的正方形折纸、一张7.5*7.5厘米的折纸、剪刀、固体胶、笔

折纸教程:

1.首先将大的正方形纸,沿对角线折叠成一个三角形,然后打开

2.以其中一个对角线为顶角将两边折向对角线

3.将折纸翻个面,底部的三角形往上折。

4.将折纸再翻个面,底部的两角往中线折,按照折痕将两个角撑开压平

5.之后我们将下面的尖角,向上对折折到中心点,得到折痕后打开,再次最大限度的往上折得到折痕后再次打开。

6.再将两侧的角向折痕对齐折叠过去,之后我们将下面的角,按照折痕向上对折一部分,再向下折回来一部分

(剩余的详细步骤见评论区)

7.我们将折纸整体沿着中线对折

8.之后我们将顶端的角向下对折一点,之后展开沿着折痕向内折

9.下来我们将小的正方形对折,在用笔画上半个爱心

最后用剪刀将爱心剪下来

10.将剪下来的爱心用固体胶粘贴在小鸟的背部

11.最后给小鸟画上眼睛点上腮红,这样一个折纸小鸟就完成了

7.我们将折纸整体沿着中线对折
8.之后我们将顶端的角向下对折一点,之后展开沿着折痕向内折
9.下来我们将小的正方形折纸对折,在用笔画上半个爱心,最后用剪刀将爱心剪下来
10.将剪下来的爱心用固体胶粘贴在小鸟的背部
11.最后给小鸟画上眼睛点上腮红,这样一个折纸小鸟就完成了

不错不错
社区导航
同龄宝宝