论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:24

清宫后第一次月经,又是完整的女人了,坚持记录(12月13日更新:一些健身保养的积累)

回帖 发帖

byebye

我是10月22日做的清宫,原因是胎儿停育,无胎心胎芽。

到昨天整整30天。

我孕前月经周期一直是25天,到手术后一直到接近30天都没有来,当时心里有点小着急。幸好,昨天在办公室觉得小肚子隐隐做痛,有点大姨妈的迹象,去卫生间一检查,果然来了。很欣慰,觉得自己又慢慢恢复正常了,有成为一个完整的女人了。

说来时间过的好快,转眼一个月了,我的心情也好了很多,而且已经开始上班了。我记得我刚刚得知宝宝停育时,感觉天要塌了似的,不仅宝宝没有了,自己要受罪,而且医生说要半年之后才能再要宝宝。我的心情坏到了极点,因为自己已经28岁了,身边的朋友和亲戚都抱上了宝宝,而自己还要等半年。现在已经一个月了,我也慢慢的开心一点,告诉自己:看,时间还是过的很快的,6个月的刑期,只有不到5个月了。要利用这5个月,认真把身体调理好,迎接到宝宝回家。

上一个宝宝其实算是意外的宝宝,因为那个月我和老公一点准备也没有,虽然一直坚持吃叶酸什么的,但是当时我还在学开车,怀孕当月还照了牙齿的X光,做了牙齿的手术,用了很多麻药和消炎药。我不知道停育是不是和这个有关系。我记得我到医院验血确认怀孕时,问过医生这样有没有问题,医生说要是在月经前做的这些治疗应该对宝宝没有影响(我就是在月经期做的牙齿手术),但最后还是停育了。。。。

我打算在下个月经周期,我和我老公去医院做一个系统的检查,什么激素,抗体,精子,能查的都查一遍。排除所有的问题后要一个健康的宝宝。

和我有同样经历的姐妹们,大家也都不要灰心,我们还有大把的机会。看看有很多和我们有同样遭遇的姐妹,都坚强的面对,并有了自己健康的宝宝。我们一定要加油。

祝福大家,祝福自己!!!

byebye12月13日更新

时间过得真好快,记得当初医生宣判宝宝胎停,并说要3-6个月后才能再备孕的时候,

我真的觉得好无助,好像世界末日了一样。

而现在,已经过去7周了。

我感觉宝宝离我越来越近了。

这段时间,我总结了一下我胎停的原因(虽然医生也说不准胎停的原因,但是我觉得,既然发生了,就一定有原因,如果没有决定性的那个因素,就可能说明,是很多原因共同造成的):

这次孕前,我的生活习惯极其不好,比如不爱运动、经常使用电脑、不爱吃滋补女性的食物、经常熬夜等;而且,就在上次月经的前20天里,我还频繁的接受了牙科手术、X光等治疗,期间服用了大量消炎药,麻醉剂甚至芬必得。

综上,我觉得基本就是我胎停的原因。(当然也可能有其他身体方面或者老公精子方面的因素,这些我打算本周末到医院去,交给医生解决。)

分析了胎停的原因,我开始有针对性的改变自己的一些生活习惯:

1.运动方面:每天晚饭后散步、在办公室定时活动身体多走动、周末不要呆在家里可以到外面走走(这样也可以减少接触电脑的时间)、打算练习瑜伽或者定期和老公打羽毛球;

2.饮食方面:每天饮用滋补的水:红枣、枸杞、桂圆泡饮,多喝豆浆,尤其是黑豆、和老公一起吃VC和VE,以及含VC和VE丰富的食物、尽量少食冷食或者属性偏寒的食物;

3.生活习惯:尽量减少使用电脑的时间,如果上班必须要一直用,那下班就尽量不用、每天争取在11点半之前睡觉,并争取每天提早5分钟睡、注意保暖,一定要保证脚和小腹部一直是温暖的。

总结了这么多,与大家分享一下,同时也勉力自己能经常来看看,把这些好习惯坚持下去。

感觉健康可爱的宝宝离我越来越近了。。。开心。。。。跳舞

此帖子已经被肉肉宝贝于2010年12月13日 10:13:19编辑过。

自己给自己回复一下吧

怀孕的时候,我和老公就给宝宝起好了乳名,叫小宝(因为同学和爸妈都叫我大宝)。但是刚作完手术的一段时间里,我拒绝任何人再在我耳边提起这两个字。现在一个月过去了,我终于有勇气再次叫TA小宝。

亲爱的小宝,妈妈知道你是有点贪玩,还不想回到爸爸妈妈这里。记得妈妈手术那天早上离家去医院前,就在心里默默祈祷:小宝,一定要记得你的家在这里,半年以后一定要记得回家的路,千万别迷路,爸爸妈妈一直在这里等你健健康康,平平安安的回来。

所以,小宝,在这半年里,妈妈回努力恢复身体,半年后你一定要乖乖听话的回来哦。爸爸妈妈都会好好爱你的。

LZ 姐妹我和你一样刚过了28岁生日,孩子4个多月5月18号检查时候胎停了,我想告诉你,医生说三个月就可以要,你可以找个中医调理一下身子,我是第三个月就开始备孕了,现在已经三个月也没有怀孕........被婆婆说了

以下是引用 第3楼 aini350176165 的话:
LZ 姐妹我和你一样刚过了28岁生日,孩子4个多月5月18号检查时候胎停了,我想告诉你,医生说三个月就可以要,你可以找个中医调理一下身子,我是第三个月就开始备孕了,现在已经三个月也没有怀孕........被婆婆说了...

好巧mm,我也刚过28岁生日。

我也是打算先做个全套检查,如果没什么问题就找中医去调理,争取下次怀个健康的宝宝。

你也要加油,不要听别人说什么,心里会有压力的。我那时候准备了3,4个月也没中,后来放弃了,决定顺其自然,结果一个月就有了。虽然最后胎停,但是还是说明放松心情很重要哦。mm加油!! 

此帖子已经被肉肉宝贝于2010年11月23日 13:56:38编辑过。

我也是28岁,和lz有同样的遭遇,就当是生活给予的磨难吧,人的一生,没有那么平坦的。我也希望半年之后好孕

我也是28岁。。  70天检查出来无胚芽  无胎心。。已经建议流掉。

今天办好了入院手续,明天就要彻底结束TA 。我已经欲哭无泪了。。。伤心不知道说什么了。

一起加油吧!

豆豆,你要加油啊。手术后要好好养身体,半年很快会过去的,半年后,我们一起迎接健康宝宝的到来哈。

顺便也给自己打气,加油!

肉肉宝贝,我也是28岁,也是失去过宝宝的妈妈,现在第二个宝宝快要出生了。所以你别气馁,养好身体,宝宝很快会回来的。 

以下是引用 第8楼 习习830108 的话:
肉肉宝贝,我也是28岁,也是失去过宝宝的妈妈,现在第二个宝宝快要出生了。所以你别气馁,养好身体,宝宝很快会回来的。 ...

习习,我之前看过你的帖子了,我好敬佩你,你的经历给了我很大的鼓励。我一定会努力的。争取尽快迎接一个健康的宝宝。

你也要加油。祝福你和宝宝健健康康,平平安安!

同病相连啊,一起加油吧。。。

我也是28岁  我也需要再等半年  一起加油

我今年29了,9月份流产了,当时已经80天了,很伤心。现在一直在调理身体,准备子明年3月份备孕。希望大家都好孕!

你都做什么检查了,我是11月1号流产的,12月1号来了第一次月经

我还没有做检查,我打算这次月经的时候去查一下,让LG也做个精子常规

我也是28岁,相似的经历。11月23清宫的,血一直没完全干净过。可能和保胎过程胚胎形状变得不规则有关,明天得去二次清宫(我可是从未想过会去做什么人流手术,颠覆了我人生的理念)。等我完全好了,我再把详细过程传上来。病检结果显示部分葡萄胎组织,看看二次清宫的病检结果会是什么,希望不要太坏。现在的自己已经不敢照镜子了,可是还得硬打起精神过日子。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航