论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

关于结婚 彩礼等…

回帖 发帖

北方某三四线城市,老家农村,在本省外地上大学,毕业后一直没回去,和男朋友大二认识搞对象到现在七年,毕业后工作也不是很稳定,后来因为一些机缘巧合自己做起了小生意,我每天进本是十二小时的工作时间,基本没有休息时间,到现在干了第三年了,刚开始挣了点钱,交了首付买了车,贷款两年,还有几个月就还完贷款了,他在外边工作,因为岁数不小了,所以打算今年结婚,他有个哥哥,已经结婚,自己买了房子,女方没要彩礼(据他家里说),他是老二,父母给了首付,房子不大,我们自己还贷款,目前正在装修中,预计花费四万,他家也是农村,父母普通上班,家庭条件也不是很好(之前家里出事,加上做手术什么的),双方见过家长,我家要求要彩礼钱六万六或八万八,家里说也不会要,都给我,但是目前男方家条件也掏不出这么多,要的话只能借,但是我家里给我说要了也是给我,我就感觉没必要,给了我还是会给他们家,去还钱,但是一提到这个问题我就会很难过,我家两个闺女,我也不算嫁出去就不回去了,以后她们的养老问题我也会管,如果因为彩礼钱和男方闹的不愉快,以后我家需要用钱的时候,男方会不会不乐意,如果我有能力挣钱,用我自己的钱当然可以,如果我以后有孩子没有赚钱,会不会就没有话语权,我也不想因为这个时期和男朋友有隔阂,因为七年来我们感情都挺好,之前有些事他哥还帮我们很多(关于钱上),还有就是要彩礼我家大概也不会给陪嫁,因为我还有妹上学,我就是感觉不要说给了彩礼男方就会看的起你,不给就会觉得免费得来的怎么怎么样,靠谁都靠不住,只能靠自己,写的有点乱,我觉得自己想要什么自己去努力争取就好了

彩礼是个礼节问题,还是应该要的,六万六也不多
看个人吧!我结婚一分彩礼钱(老公主动拿了一万给我爸)没要,房子也是婚前我自己买的,我老公婚前也有一套房子,但是不在我们现在生活的城市,现在结婚六年了,孩子四岁半,房子我们俩也是靠我们自己换了大房子,老公全家也都把我当宝一样,不管走到哪里都是出双入对,家里的事情也是我说了算!
我觉得已经很少了,你男朋友毕业这几年这点钱也该有,他父母要是不给他自己也能掏了呀,我觉得他要爱你为你考虑就应该给
他家里人跟你说他大哥结婚的时候大嫂没要彩礼,就暗示你也别要。不然提这茬干嘛。我老公这边没彩礼一说,我嫁过来也发现了。但是老公还是给了我六万八
我也没要,我家说看着给吧,一千两千不嫌少,十万八万不嫌多,老公家给了6600,我陪嫁嫁妆有3万多,现在两套商品房,村里两块宅基地,工作稳定,无后顾之忧,有车,相敬如宾,一儿一女。
不给彩礼你父母可能觉得他们家不重视你,在外面也没面子,想给你要个防身钱,如果你父母开口了这是你们那边习俗,男方就应该有条件出,没条件就少出彩礼,但不能不出
不管怎么样,个人觉得彩礼还是要的,你父母多少会陪嫁,不要彩礼以后在婆家一旦受了委屈,婆家会看不起你的
彩礼也不多啊,这是礼节!你男朋友如果因为这个跟你生气有隔阂,我感觉也并不是多为你们着想!为什么给了你,你在给她们家还账呢?结婚之后的事,是你想象不到的!我就后悔当初没听家人的要的彩礼少了,现在婆家干啥都一分钱不出!
按理说,交往七八年,你老公是什么人你应该清楚,你家两个女儿,养老的问题,肯定是不能逃避的,
彩礼应该还是需要的吧?主要看你老公为人了。这么多年了。目前你能工作。主要就是担心结婚以后有孩子。
应该多要点
六万六真不多,而且这点钱还需要借,懂事的人家即使是借也不会和女方说呀,我家也是农村,我觉得我们县城都十八线了[鬼脸],我听我婶子说现在20万能结个婚已经是便宜的了
只想跟你说一句。不要钱的东西没人会珍惜,就算借钱,彩礼也不能不要
那就两顾,不算娶,不算嫁,两家合并,,这样也不用为彩礼吵,,也不会说老了养父母问题吵,伤感情,,就是你们年轻人会比较辛苦一点,要养四个老人,,,孩子可以生两个,一家一姓
社区导航