论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

超轻粘土向日葵,制作教程来啦,动手做起来吧!

回帖 发帖

图/文欣赏:小太阳作品

最近迷上了向日葵,向日葵花非常的漂亮,它像太阳一样,暖暖的,让人感到温暖热情,充满希望。

我太爱向日葵了,你喜欢吗? 今天还是用超轻粘土来做充满生机的向日葵,这里建议爸爸妈妈和宝贝们一起做,有时候宝贝的想法和创意更有趣!

【准备材料】:

一双心爱的小手、圆形蓝色卡纸、超轻粘土、小刀、七本针

【超轻粘土向日葵制作教程和图解】:

步骤一:准备一张圆形蓝色卡纸。

步骤二:用粘土做出第一棵向日葵,我用咖啡色粘土和黑色粘土掺和在一起(如果是全黑粘土,我觉得颜色太深了),然后搓成一个圆圈,用七本针多扎几个小洞,做为向日葵的花盘。

用黄色粘土搓成形状,有点像爱心的形状,用小刀刻出纹理,摆在花盘周边,做为向日葵的花瓣。

我用军绿色粘土加了一点黑色粘土掺和在一起,颜色就会变深一点,然后做出向日葵的花茎和叶子,用小刀刻出叶子的纹理。

步骤三:做出第二棵向日葵,这棵向日葵的花茎和叶子是用果绿色粘土做的。

步骤四:先做出第三棵向日葵的花朵。

步骤五:做出第四棵向日葵,我用军绿色粘土加了一点黑色粘土掺和在一起,做出第三棵和第四棵向日葵的花茎和叶子。

步骤六:做出第五棵向日葵,这棵向日葵的花茎和叶子是用果绿色粘土做的。

步骤七:做出第六棵向日葵,我用军绿色粘土加了一点黑色粘土掺和在一起,做出向日葵的花茎和叶子。

步骤八:用不同颜色的粘土做出三只可爱又迷你的小蝴蝶,放在向日葵花朵的上面,在花茎下面做一些小草,超轻粘土向日葵就做好了,你学会了吗?(如果有不懂的地方欢迎在评论区留言咨询,很高兴为你们讲解)。

小太阳喜欢画画喜欢做手工,喜欢我的作品,建议收藏+点赞+评论,关注我哦,每天更新作品和美丽图片与你们分享!

好美好漂亮
不错
漂亮

好漂亮呀

社区导航