论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

向日葵粘土画,爱做手工的小男孩!

回帖 发帖

图/文欣赏:小太阳作品

大家好,我是小太阳~我喜欢画画喜欢做手工。上一篇帖子我用粘土做了漂亮的向日葵,我家儿子也跟妈妈一样,喜欢画画喜欢做手工,今天主要分享一下我家孩子的手工作品。

粘土有趣还好玩,家长在做手工的同时可以邀请孩子一起动手制作,玩的非常开心。这个小手工从准备材料、制作过程,给孩子制造机会,不懂就问,让孩子多学习多看多提问,每一环都可以亲子互动,大家也试着放下手机多陪陪孩子吧。

我家儿子今年6岁。

在妈妈的影响下,帮助下,他也一样心灵手巧。今天用粘土做了简单又好看的向日葵,儿子做得真棒!孩子的想法就是和妈妈不一样,充满了创造力和想像力。

【准备材料】:

儿子心爱的小手、正方形卡纸、超轻粘土、粘土工具、颜料、刷子、棉签

【向日葵粘土画制作教程和图解】:

步骤一:取一张正方形卡纸,用刷子沾上颜料给卡纸涂上颜色,儿子先选了深蓝色颜料,底部一点他改用了紫色颜料,涂好后,待晾干。

步骤二:晾干后,进行二次叠加颜色,用白色颜料加点颜色,添加点白色背景,感觉会很漂亮。然后用一根棉签沾上白色颜料随意加几笔,再随意点点,待晾干。

步骤三:用粘土做向日葵,粘土工具只需要用到小刀和七本针就可以,当然还需要儿子一双心爱的小手。儿子做了三棵向日葵,黄色粘土做花瓣,黑色粘土做花盘,绿色粘土做花茎和叶子,向日葵有大有小,花茎有长有短有粗,叶子有大有小,我让儿子自由发挥,大胆创作,发挥想像力就可以。

步骤四:儿子做好了两棵向日葵,我觉得向日葵的花瓣捏得很到位。

步骤五:现在要做一个特别大的向日葵,大棵向日葵做好后,儿子突然想到想要在大棵向日葵的花盘上做个笑脸的萌萌哒的表情图,他说这样会显得十分可爱。最后用黑色粘土做出泥土,放在三棵向日葵的花茎下面,他说了一句话:向日葵有了泥土,才能更好的生长。

儿子的向日葵粘土画就做好了,是不是特别简单又好看,你也来试试吧!

注意事项:

在涂颜料的时候,一定要横涂,一定要横涂,不能往回涂,也不能竖涂,只有横涂才能涂得均匀好看哦,你记住了吗?

喜欢的朋友,可以点赞关注我,每天更新作品和美丽图片与你们分享,谢谢支持!

学习了,我们家的就爱打呼噜好棒,身上毛衣好看
棒棒哒
好棒
一看就会一学就废
棒棒哒
厉害
棒棒哒
真可爱
赞赞
真好
好看
做的不错