论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

钩针编织~超大容量的橘子包(附教程)

回帖 发帖

晚上出门去散步,拿着手机不方便,也不爱背包包出门,给自己钩了一个手提袋,非常方便牢固,手机纸巾往里一丢,束口绳一拉,出门啦~

原先网上搜的图解是小个的,然后我根据自己的需求加大了,更加实用啦,苹果6sp的手机装进去,还绰绰有余,喜欢的可以动手试试吧,这个比较简单,稍微有点钩针基础的都能完成。

橘子包包身主体: 1、 环形起10针 2、 每个针目加针1针(20针) 3、 隔1针加针(30针) 4、 隔2针加针(40针) 5、 隔3针加针(50针) 6-8、不加不减钩3圈(50针) 9、隔4针加针1针(60针) 10、不加不减钩1圈(60针) 11、隔5针加针1针(70针) 12、不加不减钩1圈(70针) 13、隔6针加针1针(80针) 14、不加不减钩1圈(80针) 15、隔7针加针1针(90针) 16、不加不减钩1圈(90针) 17-33、不加不减钩17圈中长针(90针) 34、空1针钩1针辫子针,当作穿线的扣眼。 35、不加不减钩1圈中长针。

挂绳装饰物小橘子: 1、 环形起6针 2、 每个针目加针1针(12针) 3、 隔1针加针(18针) 4、 隔2针加针(24针) 5、 隔3针加针(30针) 6、 隔3针减1针(24针) 7、 隔2针减1针(18针) 8、 隔1针减1针(12针)可以塞棉花了 9、2针并1针(6针) 引拔断线。

叶子部分: 1、 起12个辫子针,倒2开始钩织。 2、 1个短针,2个中长针,2个长针,1个长长针,2个长针,2个中长针 3、 在最后1个辫子针里钩织3个短针。转过来钩织另一侧。 4、 2个中长针,2个长针,1个长长针,2个长针,2个中长针,1个短针,引拔断线。

包带我用的双股线的,不会勒手,长短看自己的需要,然后穿进34圈的扣眼位置,叶子也穿进其中的一根包带上,然后把装饰物小橘子穿进去,打个结不会掉出来就可以了。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我用的4股棉线,线用一团多一点,钩针2.0的,建议一次备足,不然会有色差
哈哈哈,真假
下次我也试试
羡慕心灵手巧的,最简单的平针都不会[难过]

漂亮哦

好好看
厉害,这个织的很好看啊
厉害
好巧
太厉害了
好看
可爱
太好看了,很逼真。