论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【手工折纸】亲子互动——会说话的鲨鱼(附教程)

回帖 发帖

鲨鱼宝宝,嘟嘟嘟……

鲨鱼妈妈,嘟嘟嘟……

鲨鱼爸爸,嘟嘟嘟……

大家好,我是“柒月”,你家宝宝喜欢唱歌吗,最近林林特别喜欢鲨鱼宝宝这首歌,还用手表演,特别有意思,所以我特别给林林折了三只会说话的鲨鱼,和他一起唱鲨鱼宝宝的歌,也是个不错的亲子互动游戏哦。

有一首海底世界之歌里面唱到:大鲨鱼,真危险,张嘴闭嘴嗷嗷嗷~~~,会说话的鲨鱼也能让孩子更能了解到鲨鱼,话不多说,一起来做起来吧!

材料:一张正方形折纸(见面不同色更好看),白色纸,剪刀✂️ ,胶棒,黑色水彩笔

第一步:首先是折折痕,把正方形折纸横竖三等分,然后对角折一下

第二步:打开折纸,有很多正方形折痕,现在白色面朝下,把对角线两边的小正方形对角折一下

第三步:延着小正方形对角线,两边都折一下,出现折痕交点

第四步:把小正方形的角折到刚刚的折痕交点,然后按照刚刚的折痕收起,这样鲨鱼的一个嘴唇就好了,同样折法,把正方形对角也折一下

第五步:折出这张纸的另外一条对角线

第六步:白色一面在上面,鲨鱼两片嘴唇在上下,另外两角向白色一面收。注意中间的正方形,底部小正方形延着对角线向白色一面内折,收起来就是下图三的样子了

剩余的步骤在评论里面哦

把小小的一张纸能变成会说话的鲨鱼,宝宝们都会很好奇,是个非常好的亲子互动游戏哦,大家可以试试哦[鬼脸]

第七步:现在折鲨鱼尾巴,鲨鱼两边都有一个三角形,其中一个三角形向上折,再翻上去 说话的鲨鱼就折好了
第八步:同样折法,另一面也折一下
第九步:把尾部翻到嘴巴方向,把刚刚的鲨鱼尾巴再折一下
厉害
刚漂亮
真棒。
做的真漂亮
手太巧了,做的很赞哟
社区导航
同龄宝宝