论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

蝴蝶结手环(附教程)

回帖 发帖

哈喽,大家好,今天是星期天、周末孩子们放假,大家是怎样的陪孩子度过一个愉快的周末呢?

今天和孩子一起做手工折纸,手工折纸能让孩子提高动手能力,让孩子在折纸的过程中学会思考,锻炼手的协调性,对孩子的想象力和思维能力有好处。

今天给我家大宝贝折了一个蝴蝶结手环,漂亮的蝴蝶结手环宝贝很喜欢,带在手上也美美哒。

给大家分享一下蝴蝶结手环的折纸教程,喜欢的姐妹可以跟着我的教程和孩子一起来折一款漂亮的蝴蝶结手环吧!享受折纸带给我们神奇的乐趣。

准备材料:一张正方形折纸,一把剪刀,胶棒。

步骤1:将正方形折纸对半剪开,把一张长方形折纸对折,打开折纸按照中间的折痕两边对折,再对折,然后折纸向下对折,如图所示。

步骤2:折纸不开口的那边按照中间的折痕两边对折小三角形,然后打开小三角形按照折痕把小三角形压进去中间,如图所示。

步骤3:将折纸向上翻折,翻折好了按照中间的折痕两边对折三角形,翻面再对折三角形,然后轻轻的拉开折纸中间有一个小正方形,如图所示。

步骤4:将折纸翻面,按照三角形那里对折,再往回折1厘米在右,折纸两边折小三角形,然后压开小三角形,另一边用相同的步骤来折,折好后翻面,蝴蝶结手环完成了,如图所示。

余下的步骤评论里回复。

步骤5:用另一张长方形折纸来折蝴蝶结的延长手环,将长方形折纸对折,然后打开折纸按照中间的折痕两边对折,再对折,如图所示。
步骤6:用胶棒把它们粘连在一起,如图所示。一个漂亮的蝴蝶结手环就做好啦!

好厉害,折的好好看呢

这个不错
社区导航
同龄宝宝