论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:38

【讨论话题】+总是拿自己的宝宝和别人家的比到底好不好?

回帖 发帖

家长在教育宝宝的同时难免会听到家人或朋友,同事说"别人家的宝宝怎样怎样",遇到这样的情况,爸爸妈妈们是如何做出回应的?是非常赞同别人家的宝宝,来努力训练自己的宝宝,告诉他你要像某某某宝宝一样?还是顺其自然,依旧依照他自己习惯去教育?可宝宝毕竟是生活在这个大社会中的,这样会不会让宝宝停滞不前呢?说多了又会不会伤害到宝宝呢?爸爸妈妈们很是苦恼!

甲方:不和别的宝宝比怎么才能知道自己哪里的不足?不知道自己的不足宝宝如何求得上进?

乙方:总拿自己的宝宝的缺点去和别人宝宝的优点比,久而久之,宝宝就是失去自信心,自尊心会收到强大的伤害的!

中立方:和别人家的宝宝比可以努力让自己的宝宝做好自己不足的地方,但稍一不注意就伤害了自尊心!不知道如何是好!

那么姐妹们你们是怎么看的呢,一起来讨论一下吧...

我是不会拿自己家的宝宝来跟人家的比

我觉得每个孩子都有每个孩子的不同,又不是同一个爹妈生的,怎么能有好比性呢

我家公公就好烦,因为我家有个跟我家儿子差不多的小侄女

女孩子可能比较好学点吧,我家公公每次就说看,看你家妹妹会这个会那个的

每次说这个我就有点烦,我就只有一句话,回他,又不是同一个爹妈生的,呵呵

有啥好比的  每个宝宝都是独特的

没有什么好比的,不过在育儿方面可以互相交流经验

毕竟每个人做得都没有十全十美

向别的妈妈取优秀的育儿经也不错。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社会需要多元化,需要不同角色,不同人才,我觉得不应该去比较,每个孩子的成长就是一个元素,如果都朝一个目标发展的话,那将来不都是同一种类型的人了吗?

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
没有什么好比的,不过在育儿方面可以互相交流经验 毕竟每个人做得都没有十全十美...

我不会的,慢慢调节自己的心态就好了

为什么要比呢?只要自己家宝贝健康成长就OK了。

每个小宝宝都是天使,应该按自己孩子的特点适应引导的好。

对比,可能是很多人都不能避免的,只是看在什么情况下,最好是让孩子自已认识对与错,好与坏!

不好比的,各有各的好。。

我也不喜欢比。我老公总说他同事的孩子比我家孩子小两个月,现在说话都说得很清楚,能跟大人对话交流了,一点也不像一岁多的孩子,而我家的只会说几句。他一说我就特烦,有什么好比的,每个宝宝都不一样。

不比的, 我儿子很棒。。。

不比的,自己的宝宝就是最棒的,最好的。

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝