论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

廖糟小炒猪肝~(附教程)

回帖 发帖

众所周知,猪肝是补血的最佳好物,大人小孩都应该多食用。我怀孕的时候,去医院做检查,检查结果有些贫血!医生让我多吃猪肝和红肉,看下能不能食补补上去,然后接下去一个月的时间,我基本是猪肝、牛肉间断式每天一顿,就这样贫血补上去了,逃脱了吃药的宿命。不知道你们有没发现,只要去医院检查有贫血的现象,医生都会让我们多吃猪肝和红肉……并且猪肝是会说在红肉的前面,这可不是因为凑巧,是因为,确实猪肝的补血效果是比牛肉更为好的。但是猪肝这么好的补血食材,却有一股很多人接受不了的腥味,并且炒的不好就炒老了,不好吃!所以,补血很多人弃猪肝而选择红肉类。今天,我来分享一款怎么炒都不会炒老的廖糟小炒猪肝,并且廖糟还能去除猪肝的腥味哦!完美的解决了猪肝的两大难题[鬼脸]

步骤一:猪肝切薄片,姜切末,泡椒适量切段,再准备适量的廖糟备用。

步骤二:起油锅,油热后下入姜末、猪肝、泡椒,爆炒至猪肝断生,下入廖糟。

步骤三:继续翻炒两分钟,下入芹菜和青蒜段,翻炒均匀。

步骤四:翻炒至青蒜和青菜断生,加入食盐,即可出锅。

非常简单的廖糟小炒猪肝就做好了,不需要腌制猪肝,没有腥味,不怕炒老,色香味俱全!

今天的分享到这里就结束,喜欢的亲不妨也试试吧!

这样炒嫩吗
不错
美味佳肴
很喜欢这个
廖糟是啥东西?
社区导航
同龄宝宝