论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

体验不一样的花灯2⃣

回帖 发帖

没错,又是手工花灯,今天元宵节,就是花灯的主题,做了好几款不同的花灯,你可以挑着喜欢的做哦!

这款闪闪发光的,里面的灯带还会闪,上面有小朋友喜欢的小猪佩奇,还有代表节日气息的元宵,今年牛气冲天的小牛

这款准备的材料比较多

红色卡纸一张,白色卡纸一张,透明pvc(一张大概跟A4卡纸一样大。)

马克笔:粉色,肤色,红色,棕色,铅笔

闪光金色笔,黑线笔,剪刀,双面胶,固体胶

LED两米灯带一条,红粗线一根

1在红色卡纸上画出大小两个圆,有圆规用圆规,没圆规像我一样用个大圆碗倒扣画了,再用小圆的双面胶画也行。然后按照图片那样的剪出来

2,小圆用一点点双面胶贴在透明pvc上面固定住,然后剪出比圆大一点的圆形。再把圆形pvc粘在圆圈上面。如图。

3,红色卡纸剩下的部分剪出一条长方形,长方形的两边粘上双面胶,往后边折,然后把双面胶撕开,再如图那样把两边折的都剪出一段一段。最后把长方条粘在两个圆形中间,灯笼的雏形就出来了!

4,我们现在来准备卡通图片,将就看,手残党画画。左右两边画出两个3,上边画一条弧线链接两个3,下边画出U型链接,中间也画一条弧形,然后画上眼睛,鼻子和耳朵。头型就出来了,头的下边画4颗爱心

5按照图片,画线条把爱心连接起来,再画小尾巴,一只小牛就完成了,用马克笔随意涂上颜色。

6接下来画上几颗元宵,画一个圆圈两个半圆。把表情画上,然后再用粗的黑线笔描粗一点,最后把嘴巴涂上颜色,会显得立体感好一些,比较生动。

卡通图片的背后涂满固体胶,把红色卡纸粘上去,然后剪出形状来。

接下来步骤看评论

把卡通人物粘上灯笼,发现画的太小了,又粘了一个二宝风车玩具上面的小猪佩奇。然后用金色闪光笔把红色边画上喜欢的图案,写上字也行。
钻两个洞,把红线穿过去再打个结,LED灯带放进去。灯笼就完成啦。灯一闪一闪的,效果不错哦!
好看(。・ω・。)ノ♡
你做的时候,那仨居然没出来给你捣乱?
哇,厉害了厉害了
社区导航
同龄宝宝