论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:7

吃汤圆,赏花灯,一起欢度元宵节

回帖 发帖

正月十五闹元宵,吃汤圆,赏花灯,家家户户齐团圆。还有两天就到元宵节了,一年一次的花灯还能如期迎来它的盛宴吗?我不得而知,但在我这里给你准备了一份小小的礼物,不用出门,咱照样能赏花灯。不信,你来瞧,只要巧手剪一剪,元宵节的习俗立马展现在你面前。除了看灯,还能吃上一碗热乎乎的汤圆。来说说,你们都喜欢吃什么馅的呢?

柳儿的汤圆是圆又圆,吃到嘴里暖在心,汤圆汤圆剪一剪,剪出幸福和甜蜜,祝愿大家团团圆圆。

剪纸还能这样玩,快来跟我一起看看吧!

灯笼的剪纸步骤:

1⃣取一张红纸,纵向对折,用铅笔在上面先画出灯笼的外部轮廓,里面用直线和波浪线美化结构,穗子是锯齿状的,写上元宵二字,注意字是对称的。

2⃣图案画好后开剪。用剪刀沿着轮廓把灯笼剪出来,如图所示。

3⃣剪好后轻轻的将其展开,一款元宵花灯就完成啦!

汤圆的剪纸步骤:

1⃣取一张红纸,在它的背面用笔画出一碗汤圆,里面放着一把勺子,勺子上躺着只小汤圆。碗的外面用花朵做点缀,如图所示。

2⃣为了防止剪错,把要剪掉的部分用斜线画出来。

3⃣下面就开剪啦!斜线的部分需要镂空,可以用剪刀耐心的剪出来,注意细节部分哦!

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

4⃣剪好后把它翻转到正面即可,剪纸汤圆就完成啦!
喜欢
漂亮
漂亮
手真巧啊
哇,
哇!有创意!
社区导航
同龄宝宝