论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

【红火过新年】银柳到家,银两到家

回帖 发帖

年初五,是人们喜迎财神的日子,人们会通过放鞭炮等方式来进行庆祝。而谐音为“银两”的银柳,此时备受人们的青睐。

银柳其实是一种柳树科属的植物,它的枝条挺直,上面是一颗颗的芽卵,一般来说,银柳花芽都是白色的,但是在超市里我们能看到五颜六色的银柳,有红色、黄的、橙色的、玫红的等等,这些都是人们经过染色处理后的颜色。它不仅色彩鲜艳、形态美丽,还能够在不需要要土、不需要水的情况下保存长达一两年,将银柳插入花盆、器皿,再点缀以灯笼、折扇等,美观、吉祥而喜庆。

今天墨宝妈妈用蜡笔、黏土等做了一幅银柳画,希望大家喜欢。

材料准备:蜡笔、马克笔一盒;勾线笔一支;红色黏土适量;红色、黄色卡纸、红色折纸、白色A4纸各一张;圆规、格尺各一把;双面胶适量。

1. 取出白色A4纸,在纸张的底部画上简洁的桌布和桌面;

2. 在黄色卡纸上画出一个简单的花瓶并剪裁下来;

3. 将剪裁下的花瓶贴在画好的桌面上,为了颜色更鲜艳一些,我用黄色蜡笔把花瓶涂了一下,并用棕色的蜡笔在花瓶口向上画出银柳的树枝;

4. 取出红色黏土,搓成一个个的小雨滴状,将它们粘贴在银柳的树枝上,如图:

5. 接下里准备装饰花瓶:在红色卡纸上画一个半径为2.5厘米的圆,写一个繁体的“发”,将铅笔印擦去后再用黄色蜡笔描一下,剪裁下来,如图:

将剪裁好的圆片贴在花瓶上;

6. 接下来就是装饰银柳了:用红色折纸剪裁出四张宽4厘米长7厘米的长方形,做出两个折扇,一个圆扇备用;

红色、黄色卡纸分别剪裁出两个宽厘3厘米以及2厘米的正方形,并将黄色正方形贴在红色正方形上,一个写上“福”字,一个写上“发”字,备用;

7. 将做好的装饰分别粘贴在银柳枝上,左下角比较空,我又画了一支灯笼,整幅图就做好啦!

银柳到家,银两到家,墨宝妈妈携墨宝,祝福社区的宝妈们,牛年发发发哦!

好看好看,最后的小哥哥好帅气
做的真好
好看好看了,棒棒的
感谢分享
真的好好看[可爱]

很棒很棒啊

社区导航
同龄宝宝