论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

手工折纸~~翩翩起舞的蝴蝶 + 【教程】

回帖 发帖

嗨喽!大家好橙子麻麻来了,祝大家新年快乐,牛年吉祥!

蝴蝶,一直都是美好吉祥的象征,蝴蝶破茧而出,由丑陋变为美丽,这是一种自由的象征,也是一种成功的表现。同时鼓励着人们要有不屈不挠的顽强精神,和勇敢奋斗的意志,最终才能完美的蜕变。

在古代一直有着“梁祝化蝶”的传说,幻化成蝴蝶的凄美,也是人们对于爱情美好的追求,“彩蝶双飞”还经常被用在结婚或者是嫁娶的时候选用的饰品当中,被用作对新郎和新娘表达白头偕老的祝愿。

蝴蝶的“蝴”又和福气的“福”谐音,还被认为象征着福禄吉祥。

今天橙子麻麻分享一款翩翩起舞的蝴蝶,喜欢的可以收藏起来,方法如下

-

第一步

用一张正方形彩纸(15㎝x15㎝),然后割开一半,留下另一半,再把它对折成正方形□

第二步

将在正方形中间折一天压痕,再沿着折痕左右两边对齐中间翻折过来。

-

第三步

再把左右两边的三角形往内翻折,把它压平即可

第四步

将上部的长方形对折两次,反正重复刚才步骤

-

第五步

然后将它打开,把左右两边换个面,将中间留出一条缝隙,是为了好折出蝴蝶的翅膀

-

第六步

接着把它压平,慢慢的调整,然后折出蝴蝶的翅膀,左边也是同样方法

剩下的请看评论区哦…(๑ºั╰╯ºั๑)

第七步 接着我们来做蝴蝶的两条触角,剪两条细长的彩纸,然后慢慢的卷起来,用双面胶固定即可
漂亮的蝴蝶就完成了(๑`・ᴗ・´๑)

好看(*^▽^)/★*☆
漂亮

很漂亮

社区导航
同龄宝宝