论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

简单的折纸小鱼 -祝大家年年有余~~【附教程】

回帖 发帖

嗨喽!大家好,今天是大年初四了,橙子麻麻给大家拜年了,祝大家新春快乐,万事如意,牛年大吉,牛气冲天。

我们常常说的“大鱼大肉”来形容丰盛的菜肴,那么过年过节的时候桌上肯定少不了一道菜就是鱼了。鱼也有着不同的做法,比如酸菜鱼啊、红烧鱼、糖醋鱼、清蒸鱼啊,我们可以按照自己的喜好来做。

鱼有许多种类特别是海洋里面的,各种各样的,千奇百怪的,也有的鱼是观赏的,我们常吃的鱼一般就是鲫鱼、鲢鱼、草鱼之类的,鱼肉含有非常丰富的蛋白质,它低脂,低热量,所以多点鱼肉对身体也会很好的喔。

好了今天橙子麻麻来分享一款鱼的折法,喜欢的可以动动手一起来折哦。◕‿◕。

1⃣把正方形彩纸对折成三角形,对折两次即可,我用的是12㎝x12㎝的彩纸

2⃣️ 然后将正方形彩纸对折成长方形,换一条边也是同样的折

3⃣️ 现在打开就呈现出一个米字形状了,然后取四分之一对折中间折痕,对面也是同样折法。

4⃣ 把折好的压平之后,拉出一个类似三角形,对角也是同样打法哦,把两边拉好之后像一个梯形。

5⃣ 折好了后,我们现在来折鱼尾,取一边将它往下翻折,两边折好后就快接近鱼尾了

6⃣️ 接着取鱼尾一半处将它往下翻折,再把小三角形往外翻折,对面也是同样折法。

剩下的步骤在评论里哦(*^ワ^*)

7⃣折好鱼尾后,我们来折鱼鳍,将对齐中间的折痕,折成一个三角形,折成它的鱼鳍,对角也是同样折法哦
8⃣️ 折好了后,画上它的眼睛,一条漂亮小鱼就折好了
这样一条简单欢快的鱼儿就折好了
社区导航
同龄宝宝