论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

我公公的家,是我一直不想去那边过年的原因

回帖 发帖

2020年初我公公腿脚不方便我过去给他做了几天饭,有一次买的油饼和两袋榨菜,吃了一袋,留一袋放他厨房窗台上了

今年过年我没过去打扫卫生,而且也不想去打扫卫生,因为一旦我开了先河他就更什么都不收拾了,以前我还点点我老公让他说着他爸点把家里收拾干净点,今年我是没说,而且我大姑姐年前也没来,我心想自己闺女都不管我就不操心了!年三十让他来我家吃的饭,因为我知道去他那边做饭肯定是要什么没什么,我得买全了才螚做饭,还有卫生,到处脏,看不下去我还得一边做饭一边收拾他卫生,为了眼不见心不烦我是年三十和初一不去,初二初三有亲戚去给他拜年我得去做饭就去

今天去那边,果然也是跟我想的一样,厨房脏兮兮,菜板我刮了一遍油污,碗筷烫洗一遍,能不影响我吃饭的心情就好了,地面脏就脏吧,墩起来是个大工程,尤其橱柜下面因为年久不打扫已经一层厚油污了,从来都是打扫表面,今天去表面也是脏的

做饭的时候我看见我年初买的那袋榨菜,就一直在窗台上放着,一面脏兮兮一面很干净,一看就是多半年没动过,这还是我老公跟我说他爸收拾家里了,榨菜就能看出他收拾没收拾!

回来我跟我老公说,没事说着他点,相比农村厨房他是干净的,但比起楼房他是脏的,没病没灾的又能自理勤快一些干净一些,把自己和他家里收拾干净了别人也愿凑他,我说的别人就是我了,他弄的那么脏我是真不想去他家,一年我去不了两回,更别说做饭了

附上两张图片,那袋榨菜的前世今生

再附上四年前我买的调料,一直没用完

搁我是不会去做饭的,我宁可不去也不做!一旦做习惯了,老人就越来越懒了
老人不舍得
社区导航