论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【红火过新年】+盛开的粉色玫瑰花

回帖 发帖

嗨!大家好!今天跟大家分享一款超轻粘土手工玫瑰花的做法。

刚开始做粘土手工,手艺不佳,不过我会不断学习,争取越做越好!玫瑰花大家都很熟悉,它是特别受女生欢迎的一种花,谈恋爱的时候,都希望能收到一束玫瑰花。

我女儿也喜欢玫瑰花,于是今天和女儿一起用粘土做了一个玫瑰花,看起来特别小巧可爱(๑• . •๑)

我买的粘土,水份很大,不容易塑型,刚拿出来的粘土要晾干一下,稍微变硬一些,再开始做手工,要不会很粘。

平时教女儿写作业都很难,怎么教都教不会,没想到女儿在制作粘土手工方面还挺有天份的。一个步骤,一个步骤的跟着我做,也做成功了,自己又创新了。

还别出心裁的做了两朵绿色的玫瑰花,孩子的想象力真是丰富,左边的是我做的,右边的是女儿做的。以后做手工都会带着女儿一起来做,锻炼她的动手能力,她也挺喜欢的。

下面跟我一起做手工粘土玫瑰花吧!

需要准备的工具:粉色、绿色、白色的超轻粘土,压泥板,粘土工具刀,剪刀。

【1】取一点白色粘土,用手团一个圆球状,直径约为3厘米,然后用压泥板把两端压平一点,像鼓的样子。接下来用粘土工具刀,压出花瓶的纹理。

【2】再取一点白色粘土,同样的方法做一个小一点的扁圆体,把它放在刚才做好的花瓶的瓶身上。

【3】取一点绿色的超轻粘土,用手团出一些小圆球,一共需要7个。

【4】用压泥板把小圆球压扁,压出圆形,然后用手把圆形捏出水滴形状,这是玫瑰花的叶片。

【5】把捏好的叶片,放在做好的花瓶上,排列成一个圆环状。

【6】接下来要做玫瑰花,用手团出7个小圆球。然后用压泥板把它们压扁。

余下的步骤在评论区。喜欢我做的手工,记得关注我哦!欢迎大家留言评论,交流捏粘土的经验,互相学习,共同进步。谢谢亲们的鼓励和支持!(^~^)

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

【7】把小圆球一个挨着一个的压扁。
【8】压扁以后从一端卷起来,就有玫瑰花的轮廓了。然后用剪刀从中间剪开,这样会得到两朵玫瑰花。
【9】把做好的两朵玫瑰花粘在叶片上,接下来再做6朵玫瑰花。
漂亮的花花
【10】玫瑰花都做好以后,用一点粉色彩泥,擀一个长条形,然后把它绕在玫瑰花的花瓶上。
【11】做一个蝴蝶结形状的装饰安在花瓶上,这个作品就完成了。
【12】宝妈们也带孩子一起做吧!
漂亮
厉害了
漂亮
漂亮
又看到你发表新作品了,厉害,好看
好看好看呢,手工做的很好呢!我这个做不来,做什么都不像
做的很好看吧
53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝