论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:8

手工折纸~新年福袋,福气满满

回帖 发帖

哈喽,大家好,我是悦悦妈,今天跟大家分享一款新年折纸福袋,成品特别好看,可以和孩子们一起折一个玩玩,我们这边现在还是不让外出玩耍,只让居家,怕人群扎堆容易引发疫情,我家二宝天天在家闷坏了,天天站在楼顶上看人来人往的车,一直嚷嚷着要出去玩,我和孩子爸没办法每天就想着法子跟孩子们玩,今天我们跟孩子们折了这款新年福袋,这样一上午的时间又打发了[呲牙][呲牙][呲牙]

过新年肯定是少不了福的,这款福袋里面装满福气,祝大家新年快乐,万事如意,2021年福气满满。

需要准备的材料:一张15厘米x15厘米的正方形彩纸,一小张黄色彩纸,一段黄色毛线,一把剪刀,一支黑笔,一个胶棒

接下来是制作过程

1、拿红色彩纸对角对折,压出折痕,另外一面也是对角对折,压出折痕

2、然后把这四个角对准中心点,分别向上折,压出折痕

3、把对称的两个角打开,把这两个边分别向上折,压出折痕,然后打开,把对称的两个边同样的向上折,压出折痕。

4、然后打开,把这两个边对准上面的折痕向上翻折,压出折痕

5、然后把它对折,压出折痕

余下步骤在评论里

福袋是很吉祥和喜庆的物品,过年少不了用它来装饰,而且它的寓意也很好,代表来年福气多多!

6、把这两个角沿着折痕向上翻折,压出折痕
7、然后用手把这两个角撑开压平
8、从中间撑开,把这两个小三角向里折
9、然后把它两个对折,对齐,中间用胶棒粘一下
10、拿黄色毛线在福袋口记上一个蝴蝶结,在黄色彩纸上用黑笔写上福字,用胶棒黏在福袋中间就可以了
好看[花心][花心]
这个特别漂亮呀

呵呵,学习了!

社区导航
同龄宝宝