论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:10

折纸:小红花书签

回帖 发帖

嗨!热爱生活(⑉°з°)-♡,喜欢手工折纸的时光上线啦!

我家小朋友比较喜欢新奇好看好玩的书签,这个小红花书签,真的是引起了小朋友大大滴注意。小朋友告诉我说这个书签,像她们学校里的那种小红花。也像极了他们班上老师带的那种徽章。总之,小朋友非常的喜欢,说要带去学校,让小朋友们羡慕羡慕她妈妈做的小红花书签。

作为老母亲的我真的是太感动,有什么好玩的,小朋友都要先口头表扬一下老母亲。小朋友说要把小红花书签带去学校,送给她的好朋友小橙子。然后我就告诉芒果:我教你怎么折,然后你自己折出来的送人,这样会更好的。小朋友乖乖的和我一起动手折了起来,这个时候我的心里是惬喜的。

小伙伴们,喜欢这个小红花书签吗?喜欢的小伙伴们,就快来和我一起动手折起来吧!

折纸过程:

6厘米正方形的彩纸,两个边对边,中间对折一下,变成一个长方形。

把长方形展开中间有个“一”字折痕,我们需要的是这个折痕。

让它的角对角折叠一下,变成一个三角形,如下图:

展开之后,可以看到两个角,中间有个“一”字形折痕。

重复刚才的步骤,竖着角对角折一下,展开可以看到角对角有个“一”折痕。

按照刚才的折痕,把它折叠成一个等腰三角形。如下图:

其中的一个角,平行且重合于中心线折叠,如下图:

喜欢手工折纸的可以关注时光哦,定期更贴,给大家带来不同的作品。

我是勤劳的小蜜蜂,欢迎大家点击楼主,跟我一起来探一探剩下的步骤。

别忘了留下小脚印

对称折叠法,另一面也平行且重合于中心线折叠
这样交叉粘到一起
绿叶和红花的折纸差不多,绿叶是10厘米的折纸,按照红花的步骤折到下图:
两个角只要向中间折叠就可以
粘到红花的下面
漂亮
好看呢
不错哦
喜欢
喜欢
社区导航
同龄宝宝