论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:36

油画棒-【一唱雄鸡天下白】

回帖 发帖

“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一。”公鸡是大家非常熟悉的一种家禽。公鸡的嘴巴如同老鹰的嘴巴一般非常尖锐,在嘴巴的下面有着半圆形的肉片,那是它的鸡坠。公鸡的眼睛小小的,如同黑珍珠般乌黑明亮。在公鸡的头顶是那火红的鸡冠,鲜红的颜色像燃烧的小火苗,又好像一顶红色帽子。公鸡脖子上的羽毛柔顺而油亮,翅膀羽毛较短,而尾巴的羽毛较长,五颜六色的羽毛就如同一道道弯弯的彩虹。

“一唱雄鸡天下白”,公鸡的啼声能够报晓,在农村的清晨,一听到公鸡嘹亮的歌喉便知道天色已经亮起,新的一天即将开始。公鸡的羽毛鲜艳夺目,具有一定的观赏性,同时它走起路来天生一股雄赳赳气昂昂的气势,显得非常精神神气。它那英勇、顽强、好斗的性格,深受人们的喜爱,在法国被人们称为国鸟呢!

cici的奶奶也养了十几只大公鸡,每次cici回去都吵着要和大公鸡一起玩,大公鸡叫起来她也会跟着一起叫,模样也是雄赳赳气昂昂的,特别可爱。奶奶养这些鸡就是为了给我们吃的,话说还是自家养的鸡好吃,肉质紧实鲜美,满口香味!不说了,我去吃鸡了,哦,不不不,画鸡!

工具:高尔乐36色油画棒,刮刀,纸,铅笔,橡皮,眼线笔(秀丽笔)

步骤:

1、用铅笔在纸上画出大公鸡的线稿,画个大概轮廓,要注意的是公鸡的肚子一定要圆鼓鼓的,还有它强而有力且好吃的大鸡腿也要画的饱满圆润些。(不过我这个线稿好丑,我以为就此翻车了呢)

2、先用下图的颜色来个简单的整体铺色,因为很多细节直接涂不方便,所以用的刮刀慢慢上色的,涂好之后用刮刀刮平。

鸡冠和鸡坠用710大红色,嘴和脖子用705黄色,眼白用701白色,眼珠油画棒不好画所以用眼线笔画的。脚用702肉色,身体和尾巴用的727蓝色,翅膀用的708橙色。

3、白色和黄色给鸡冠和鸡坠画一点高光,各类橙色黄色和红色画脖子上的羽毛,最上面画几笔白色。这里就是用油画棒的尖尖头往上怼着画,画出肌理效果。

4、722+724两个绿色画脖子下面部分的羽毛颜色,718钴蓝画出羽毛的轮廓、以及身体的暗部。728天蓝画一些羽毛高光,727浅蓝色调整细节。

5、705+708+710叠加着画翅膀的尖尖

6、718钴蓝在尾巴羽毛中画一些纹路,724黄绿色勾一下边。

7、用眼线笔(秀丽笔)画一下暗部及羽毛,还有脚上面的斑纹。看一下整体,细节上再调整调整就完成啦!

很多地方都是边画边调整细节的,怕过一会就忘记,成品还是很满意的!

一只漂亮的大公鸡就画好啦!有没有想吃的!想吃就自己画吧!

喜欢我的画可以关注我哈!不定期更新,有什么好的建议也可以给我留言哦!期待你们的光临!

觉得这只鸡和这个背景好配呀!好好看
画的真好看
厉害了
哈哈,真像啊
好逼真
重彩效果真不错
漂亮
太厉害了
画的真好
好厉害
我的天这简直是艺术家啊
好看