论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:35

口罩戴久了勒耳朵?看看我怎么做的吧

回帖 发帖

由于疫情的原因,最近我们出门都是要戴口罩,戴久了不免伤到耳朵,尤其是像我这种头大脸大的,真是勒耳朵呀!所以我们一起钩一个口罩神器吧!不勒耳朵颜值又高,走到哪里都是一道靓丽的风景线

温柔的紫色看起来非常温暖

看一下效果,由于自己戴上就不能拍照了,让正在看动画片的想姐暂时充当一下模特,嗯,效果不错,以后没有儿童口罩的时候也可以给她弄一个这个来救救急[激动][激动]

头花太碍事了,给她掀起来再看一下[激动]一点都不会勒耳朵哦,小朋友有时候用我们大人的口罩会特别大,戴不住,有了这个口罩神器,就没在怕的啦

快来一起看一下制作方法吧!超级简单,对新手友好哟

首先我们准备材料:

五股牛奶棉,3.5毫米钩针,剪刀,纽扣两颗,平常缝衣服用的的缝合针(忘了拍,假装在哈[激动][激动])

用到的针法:辫子针,引拔针,长针,长针组成的爆米花针

首先我们勾8个辫子针,然后首尾相连变成一个圆圈

立三个辫子针起立针,再在圆圈内勾4个长针,把钩针上的线圈拉大,钩针退出来,在起立针的第三个辫子上挑两股线穿过去,把刚刚从钩针上退掉的的线圈引拔出来

这样我们就把五个长针变成了一个球状的爆米花针,然后立两个辫子针

剩下其他的步骤请点击楼主看评论区[可爱][可爱]

接下来在圆圈内再勾7个爆米花针,加上刚刚的是八个,剩下的7个爆米花针都是由五个长针组成,每个爆米花针后边都要勾两个辫子针作为过渡
勾完这两个爆米花针以后直接把织物反转过来,在两个爆米花针中间的空隙处引拔一下,再勾两个反向爆米花针,同样的爆米花针中间要勾两个辫子针过渡哈,一定不要忘记
接着反转织物,在两个爆米花针的空隙处勾一个爆米花针,就可以断线了,这样我们防勒神器就完成一半了
接着在另一边重复最后的三个步骤,勾对称的花样就可以,都勾好以后把两颗纽扣分别缝在两端的爆米花针上面,中间的洞洞如果不喜欢的话可以另外起针勾一个爆米花针放进去,或者有大一点的珠子的话,也可以缝上去一个,这个就看自由发挥啦[可爱][可爱]反正我是挺喜欢这个洞洞的[笑脸]
看一下最后的效果,有喜欢的姐妹吗[可爱][可爱]
哇,好漂亮,你太有想法了
越来越厉害了
厉害
好实用
厉害
厉害了
真厉害
这位宝妈真的好聪明啊,这样既好看又不勒耳朵,真是一举两得,这个方法可以学起来
这个不错
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝