论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:5

宝宝的手指零食枣泥黄金球

回帖 发帖

在弟弟10个月的时候我就为弟弟做了这个小零食,但是懒癌作怪,一直没有整理教程,我的罪过啊!深深的忏悔[激动][激动][激动]

其实这款黄金球真的很小白,但是口感很高级,我家弟弟也是爱不释手,一口一个一口一个,配料还是选择了家里多余的米粉,配上蛋黄,核桃油,这色泽绝配啊!我吃了一个淡淡的奶香味混合枣泥的软甜,身为一个成人就没有啥抵抗力,更别说我家视食物如命的弟弟了,完全在放飞啊[笑脸][笑脸]

快来看这群可爱的小球球

是不是有咬一口的冲动呢?

话不多说,准备食材

蛋黄 一个

米粉 20克

奶粉 20克

玉米淀粉10克

普通面粉10-20克

核桃油 20ml

枣泥馅30克

开始做咯

1⃣

将所需要的食材准备完毕,蛋黄和蛋清分离,因蛋黄可以让颜色更加漂亮,对于小月龄的宝宝淡黄的来讲致敏性比较低,我选择的是片状的米粉,大家家里面有那种碎粒状的米粉也可以的,普通面粉的量是根据我们能否揉成团来调解的,因为有米粉和奶粉会很黏的,所以就会用到面粉来调节

2⃣

将准备好的食材混合起来,为了防止粘连的话,一定要戴上手套,能柔到像图中这样的圆球就可以了

3⃣

然后分出大概五克一个的小面团压扁,在里面放上,枣泥馅或者是豆沙馅,我放的是枣泥馅,枣泥馅的是我之前做好的,放在冰箱里,用的时候就拿出来,具体的做法,之前帖子里面有介绍

我的面团是在五克左右,我的每一个枣泥馅的面团在三克左右

就像是包小月饼的封口一样,慢慢的从下往上推,然后揉成小团

4⃣

然后把团好的小球球放在油纸上,推入烤箱中层,上下火180度15分钟,大家一定要根据自己的烤箱脾气来,可以在烤箱边上先看着点,不要糊就好了,高温下呢,外面的表皮会比较酥脆,然后本来里面的枣泥馅儿是熟的

所以这样烘烤之后的口感就是外酥里软

做好之后就被小家伙疯狂的吸光了,突然发现做的有些少了

还等啥,放假了,家里有米粉的,赶紧出来霍霍吧

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

厉害

真不错

看着不错
好好看
社区导航
同龄宝宝