论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:3

给宝宝断奶可不是想的那么简单

回帖 发帖
母乳本身就是一个艰辛的过程,尤其不分昼夜,我感觉非常辛苦。可是想到为了孩子的健康,哪怕再辛苦都是值得的。每一位妈妈都会面临给孩子断奶,我听过身边很多个给孩子断奶的奇葩说法,包括孩子奶奶等老一辈的说法,大都不科学,甚至让宝宝都很难接受。比如:分离法,就是母子隔离,让宝宝跟着奶奶或者外婆待一个星期可能是半个月或者一个月。我不提倡这样,我觉得这样对宝宝太残忍了,容易让宝宝没有安全感。会害怕。 我觉得断奶应该跟母乳一样,属于自然过程。要用科学的方法,让宝宝自然离乳。没必要把孩子送离自己的身边。准备断奶之前,要给宝宝先选定喝什么奶粉,一般断奶的时候就可以添加辅食了,循序渐进,让宝宝有个适应的过程。。 我给宝宝在断奶之前,网上攻略选了美赞臣蓝臻奶粉。为什么那么多奶粉,我选择这款奶粉呢?给我的第一印象就是高端奶粉,价格不便宜。因为我研究了美赞臣的配料表以及营养成分,发现蓝臻奶粉里每100g奶粉含有330mg乳铁蛋白,乳铁蛋白是母乳中最重要的成分。 乳铁蛋白也是宝宝抵抗力发展的关键,高含量补充不能少! 断奶期宝宝很容易出现抵抗力下降,加上哭闹还会引起上火,更容易让出现一些小的疾病。而美赞臣蓝臻致力于提供给宝宝天生需求的初源营养,就像妈妈的乳汁一样,助力宝宝全面发展。母乳级乳铁蛋白,只有美赞臣蓝臻哦!特别添加PDX+GOS独特益生元组合,保护宝宝肠道健康,提升宝宝消化吸收的能力。为宝宝的健康提供更好的保障。
宝宝好厉害呀。
换季需要注意什么呢?
我家小宝可爱出去春游了。
社区导航