论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

漂亮的发簪【附教程】

回帖 发帖

大家好,今天佳琦麻麻给宝妈们分享一个手工,漂亮的发簪来了……[鬼脸][鬼脸]

夏天的时候好多小朋友还有大人都喜欢穿汉服,是不是也要配上发簪啊。以前从没想到过可以买到的发簪,都是在电视上看到的,现在生活中也比较流行汉服,这不要到春节了,给小朋友买一套红色的拜年多喜庆,配上这个粉色的发簪更好看*^_^*

材料:四张正方形彩纸和双面胶,一把剪刀

步骤:首先取两张正方形彩纸剪出八个小正方形出。取一个小正方形角与角对折起来成三角形,用下面的角对折起来成小三角形。

二:将对折好的小三角形展开,扯起下面一个角对折到中间线处成直角三角形,另一边也折到中间线处成直角三角形,翻过来,从另一个顶端起,从一个角对折起来成等腰三角形,另一边也对折起来成等腰三角形哦。

三:展开刚折的两个等腰三角形,背面贴上双面胶黏住这两个角就可以了,在翻过来,用手把这面给展开,如图所示,折八个这样的花瓣出来,下面剪一个圆纸,用双面胶把八个花瓣黏住备用。

四:在取一张正方形彩纸剪出两个宽纸条和两个细纸条,用剪刀把宽纸条下面都剪成穗穗,用双面胶黏住一面,把它卷在细纸条上,等下用双面胶黏在花瓣背面就可以了。

五:在取一张正方形彩纸卷出一个签出来,用双面胶黏在花瓣的背面,花瓣中间可以放点装饰品哦,我放的是珍珠也挺好看的。

喜欢的宝妈可以给家里的小公主折一个。佳琦麻麻会不定期的给宝宝们分享手工哦。

漂亮
好看
社区导航
同龄宝宝