论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

折纸:皮卡丘书签

回帖 发帖

嗨!热爱生活(。・ω・。)ノ♡,喜欢手工折纸的时光上线啦!

新的一天又结束,小伙伴度过美好的一天。现在开始工作的时光,需要多看书多学习。每次看书的时候,总是把书拿来折起,然后让书的那一页也有一个弯弯的小脚。心疼自己的书几分钟,于是就想一个办法,折个可爱的小皮卡丘书签。

每次时光看完书的时候,就用皮卡丘的书签把书那页轻轻夹住,这样既方便时光下次看书,书看上去也完好无损的。这应该是算一个比较好的保存书的方法吧!

我家的小朋友也非常喜欢,时光做的书签。说要让我给她折一百个皮卡丘书签(现在小朋友对于自己喜欢的东西,通通都给我要一百个,最后都是两个就给打发啦)[激动]

小朋友看书的时候喜欢用这个皮卡丘书签夹着,她说她喜欢皮卡丘“哔咔~哔咔~”小伙伴们喜欢时光做着这个皮卡丘书签吗?喜欢的小伙伴们,赶紧和时光一起动手折起来吧!

[红心]折纸过程:

正方形的彩纸边对边中间对折一下,变成一个长方形。

长方形的右下角向上折叠,它最右侧的边平行于长方形上面的边。

翻面和刚才的折法是一样的。长方形的右下角向上折叠,它最右侧的边平行于长方形上面的边,最后变成一个等腰三角形。

等腰三角形最长的边,也是可以开口的一侧,把它展开使它变成一个小正方形。

可以开口的一侧,上面一层的角向下折叠,变成下图。

把它下面的角折到里面,大概是整个三角形的三分之一,这是皮卡丘的下巴。

喜欢手工折纸的可以关注时光哦,定期更贴,给大家带来不同的作品。

我是勤劳的小蜜蜂,欢迎大家点击楼主,跟我一起来探一探剩下的步骤。

别忘了留下小脚印

把刚才折叠的那一面翻到左面后的效果图
平行于中心线把它的边折一下
看看正面的效果图
画上眼睛嘴巴,腮红和耳尖
好可爱的皮卡丘,不错呢
社区导航
同龄宝宝