论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

可爱的 猫耳朵收纳盒 你喜欢吗?

回帖 发帖

过年了,过年了,家里开始整理起来了,提前囤年货……买瓜子,买花生,买糖果………需要准备的有好多,东西一多,就需要一个收纳盒了……

下面我与大家分享一下手工折纸,猫耳朵收纳盒!

首先,需要准备一张好看的正方形纸,我选择的是樱花的图案!(附上正面,反面的图片)

第一步:先将正方形的樱花纸往上对折,对折后变成长方形,这步操作很简单,操作步骤如下图:

第2步:将正方形的樱花纸没有对折部分,在从上往下在对折一次,附上下图参考:

第3步: 将之前2个步骤完成后的正方形樱花纸把它展开来,从4个外边的顶端向中芯内折,折好后又成了另一个正方形!(注意:折的时候一定要写对齐!)

第4步:将第3步折纸的基础上,把正方形的樱花纸翻到反面,我是先以菱形的样子摆放,分别两边对折出三角形,(注意:折纸的时候一定要对齐,背面建议颜色一致,粉色 对 粉色,紫色 对 紫色(下一步会说明原因)不同的纸,颜色不同!)

第5步:将在第4步的基础上把它翻过来,可以看到背面的颜色都是一致的,对称的(这就是上一步提到的注意事项!)!

我选择的是对称的粉色2部分……将它朝外折出2个三角形,作为可爱的猫耳朵!

剩余步骤放在了评论区,点楼主可以查看具体步骤。

接上面内容: 第6步:在第5步的基础上将纸翻到背面,分别在左侧 与 右侧对折……注意对折齐!参考细节如下图:
第7步:在第6步的基础上,将纸展开来,我们现在要开始折收纳盒的边了! 先把顶部的两端朝内折,折好后,把纸往下压! 形成半边的收纳盒雏形! (注意:折这一步的时候,底下的猫耳朵一定要避开,不要折进去!) [这一步操作有点难度的,需要多尝试!加油!]
最后一个步骤了:将剩余的一块也按照上一步的方法来操作折叠,先将两侧的纸朝里压一部分,之后在往下折! (如果你身边有大点的正方形彩色纸,可以摆放更多的东西!.............我这款只能放置瓜子壳一类的)
挺漂亮
好看
好可爱
社区导航
同龄宝宝