论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:2

女子本弱为母则刚

回帖 发帖
今天做家务的时候在抽屉里无意间翻到了大宝小时候的相册。小小的相册虽然不是特大,但是里面插满了宝宝的生活照。 回想起生宝宝的那一天觉得是我人生中最漫长的一天,大宝提前发动了半个月,虽然算不上早产,但是生下来的时候却只有五斤二两。没去医院的时候就见红了,挂上号大夫给我检查开了几指骨缝的时候我的心里是屈辱的满脸委屈,检查还没有做完阵痛就已经痛到我没有办法忍受了。彩超室外面一排排长椅都被坐满了人,好不容易姐姐给找了一个空的座位,有一个老婆婆却不让我坐,说座位上有人一会就回来。当时痛到浑浑噩噩不想去多说一个字。一位孕妈妈看我痛到不行,立马让坐给我真的好感谢。不知道一下午的时间是怎么挨过来的。晚上七点我被推进了待产室打上了无痛,才勉强吃了一点东西补充体力。12点45分大宝终于出生了。当产房的护士把大宝抱到我面前时候,泪水打湿了枕头。觉得当时受的一切苦都是值得的。看到小家伙在我身边睡的这么安稳,我觉得自己很幸福。 可是第二天下午,我就觉得宝宝的呼吸声很大,感觉呼吸道里有异物。医生带他去检查,说出生呛到羊水了。宝宝住进了重症监护室,虽然医生告诉我宝宝不会有危险,但是我心里五味杂陈,没有办法好好休息。母乳下不了,堵奶到发烧40度,监护室里的医生通知去给宝宝送奶。没有办法只能给宝宝冲奶粉送过去。一开始个宝宝准备了一小听羊奶粉宝宝只喝了7毫升。医生给说情况的时候我又一次焦急的落泪了,只喝7毫升怎么能行呢,宝宝没了就瘦小只喝7毫升营养远远跟不上。医生建议我换奶粉试试。 于是,不顾家人的反对,拖着各种不适的身体去医院楼下的母婴店里给宝宝去选奶粉,但是看到货架上各种奶粉品牌,我实在不知道该选择哪一款。我把了宝宝的情况告诉了母婴店里的销售人员,后来给我推荐了美赞臣蓝臻,说这款奶粉口味很清淡,比较接近母乳,宝宝很容易接受。蓝臻含有乳铁蛋白、MFGM乳脂球膜及DHA三大营养元素。这三种各有自己的功效又同时能紧密的联系起来共同作用,像乳铁蛋白,是主要的防御蛋白,能够提高宝宝的身体素质,增强体质,也是母乳中才有的,很多家长为了让孩子抵抗力增强,都给宝宝喝这款奶粉。MFGM跟乳铁蛋白又能够同时作用减少发烧的概率,另外,MFGM能够促进脑部的神经系统的传输,跟DHA一起能够建立完善的大脑网络。DHA大家都知道是促进大脑发育的,就是提高智力。她给我介绍了很多,但是我只记住了这款奶粉口味清淡宝宝容易接受,可以增加抵抗力这两点。我选择了美赞臣蓝臻。 回到病房就立刻給宝宝冲好奶粉送了过去,焦急的在监护室门口徘徊,不一会儿护士出来告诉我宝宝喝了15毫升。虽然大宝的是进食量还没有别的小宝宝多,但是我已经很满足了。大宝三天以后宝宝终于出监护室了。心情很激动。医生告诉我宝宝长了二两肉肉,现在可以喝30毫升奶了。我真的好高兴!现在的大宝虽然不胖但是很壮,只要宝宝健健康康的妈妈就是最幸福的~
宝宝抵抗力变强,多亏了美赞臣蓝臻。
宝贝太惹人疼了
社区导航
同龄宝宝