论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:3

妈妈陪着你“胡闹”~

回帖 发帖
经常会有些宝妈抱怨自家的孩子是何等的顽皮,不听话,破坏王,造反派……我可能跟其他宝妈不太一样,我就比较喜欢调皮会折腾的孩子,因为我觉得,会折腾的孩子思维敏捷,大脑灵活度高,想法多多,他们的小手也相较更为灵活。比如,爱“折腾”的孩子通常爱“翻箱倒柜”,把东西搬一个个搬出来再搬回去,虽然妈妈看得火冒三丈,但是宝宝玩得不亦乐乎。这个时候你千万不要训斥他,他正在锻炼手脑并用的能力呢!我家也有个“熊孩子”,刚满一周岁,虽然还不会走路,但是以他的能力,已经会想着法儿的折腾人了……想怎么仍就怎么仍在他八个月的时候,还在学步车里玩耍的他,除了满屋子乱跑之外,还要把他能拿到的东西全部扔到地上,茶几上,电视柜上,沙发上,通通都扔在地上~我就这样不厌其烦的跟在他屁股后面捡,他每仍一件东西就会开心的大笑,感觉很好玩儿,只要他不触碰到危险的东西,那就让他自由的探索吧,我觉得这对宝宝提升探索力以及思维智力都非常重要哦!想玩儿就玩儿有一次,我给他煮了一碗蝴蝶面,喂到一半的时候,他突然一伸手就把我手里的碗夺了过去,另一只手迅速的抓向碗里的面~我被他突如其来的动作吓得愣了半天,只见他用手抓着蝴蝶面就往嘴里送,刚送到嘴边,蝴蝶面因为太滑,就掉了,第一次他没吃到,又来一次,第二次跟第一次一样,都以失败告终~他索性把碗里的面全都倒到桌子上,用勺子舀~我一点都不生气,也没呵斥他,我就坐在那里静静地看着他怎么吃,他用勺子舀了几次还是没能弄到嘴里去,索性把勺子一扔,觉得还是用手比较方便,于是乎,他用两只手同时去抓,一起放到嘴里,这次成功了,终于吃到了蝴蝶面了,他开心的对我笑笑,我也跟他笑笑,夸奖他:宝贝儿你真棒!他听到我夸他棒,自己给自己鼓起掌来了~爱动手的宝宝,探索欲望相较听话的宝宝更强烈,所以心智发育更快。比如,宝宝正在用勺子吃饭,却突然将小手伸进了碗里。这可能是宝宝发现了之前没看到过的食物,想研究研究,但不少妈妈却会觉得孩子在胡闹,没有好好吃饭,在大声训斥完了之后一把夺过孩子手里的碗,继续喂孩子吃饭,我觉得,对于宝宝这种“胡闹”,妈妈不要阻止,不妨让他仔细研究,以获得心中想要的答案,这对于提升宝宝辨识力、思维力都大有好处。 想怎么折腾就怎么折腾我家的宝贝最喜欢玩的游戏就是撕纸了,无论什么纸,只要到他手里,他立马让它变成碎纸,而且撕的非常认真,专心~有时候我也会跟着他一起玩纸,我把他撕碎的纸屑都收集到手里,随意地扔向空中,仿佛雪花一片一片飘落。每当宝宝看到这种现象,都会又激动又兴奋的大笑,很显然,他很喜欢这个游戏,等纸片掉完后,引导宝宝一片一片捡起来,反复玩。 这个游戏不仅可以锻炼宝宝手指的力量,还有利于提高他的注意力。这个过程一定要完整,让宝宝既有兴趣游戏,同时又养成良好的收拾习惯。 只有想不到,没有做不到我们吃饭的时候,我家小调皮还喜欢跟着一起上桌,他早就不限于自己在餐桌椅上玩耍了,对我们的大餐桌充满了好奇,只要他一上桌,必将有一翻 “大闹餐桌”上演,他拿着筷子去戳他用手够不到的东西,他都能把爸爸吃完饭的空碗,姐姐的勺子,用筷子帮助自己都够到面前来,还会用筷子去沾碟子里的菜汁吃,总之,筷子成了他“造反”的好帮手了!我会任由他玩儿,还是那句话,只要他不碰到危险的东西,我就由着他的性子来,让他自己去不断的探索和尝试要比我们一点一点的去教他效果更好!我的目的很简单,就是想让宝宝通过筷子游戏,能锻炼宝宝的手眼协调能力,也可以促进宝宝大脑发育。我会经常观察宝宝的兴趣,让他“玩”得更开心 对于宝宝的“胡闹”表现,我通常都会仔细观察一下,了解他最近对什么特别感兴趣的,我就帮他丰富一些内容,让他的“胡闹”更有趣。比如宝宝最近喜欢玩水,我就在小盆子放了一点宝宝专用的肥皂,之后用手拔出肥皂沫,一起和宝宝玩有泡泡的水,宝宝特别开心呢!  宝宝的认知能力,感知能力和大脑发育,除了给他正常的引导之外呢,还要掌握好他的大脑发育黄金1000天,我给宝宝选择最适合他的美赞臣铂睿奶粉,只有这款奶粉才能给他补充优量水平的DHA,DHA是宝宝大脑发育的关键营养,为宝宝的大脑发育保驾护航,宝妈们也要注意了,只有达到国际权威优量水平的DHA才能让宝宝提高认知能力,感知能力和探索能力哦,DHA含量不够等于白补哦!美赞臣铂睿中还添加了特有的益生元组合,能有效促进宝宝肠胃蠕动,帮助宝宝消化吸收,让宝宝远离上火,便秘,胀肚,腹泻等情况发生,使宝宝的小肚子舒舒服服零负担!有了美赞臣铂睿的陪伴和我的自然放养,我相信我家熊孩子的本领会越来越大哦![调皮]
这款奶粉含有DHA的,是达到国际权威推荐水平的.
宝宝真可爱。我家的宝宝也是一直给她吃美赞臣铂睿的奶粉,现在又高又聪明,经常被班级的老师夸奖,哈哈
奶粉么哈哈,准备入手了
社区导航