论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:2

母乳和奶粉的营养差异大吗

回帖 发帖
现在许多新手妈妈特别是高龄妈妈所碰到的状况是宝宝出生之后乳房一滴奶水也没有,婴儿左边吸,右边吸,总是空空如也,最后饿得大哭大闹。猪脚汤鲫鱼汤都快喝吐了还是没奶水,心中不由自责,好像千错万错,都是妈妈的错,妈妈不够努力。其实,乳水下得慢的妈妈们无需内疚,《Pediatrics》儿科期刊发表了一篇研究,他们认为在母乳分泌还不足的时期给予少量的配方奶,不但不会影响母乳哺育,还可以增进长期母乳哺育的成功率。人工喂养对婴儿生长发育的影响主要表现在出生后4 个月内,在此期间,人工喂养的婴儿消化力、免疫力等均低于母乳喂养儿,易患呼吸道、消化道疾病。对婴儿生长发育的速度有一定的影响,除对免疫功能有影响外,对婴儿最终身高体重没有明显的影响。然而4 个月以后,人工喂养与母乳喂养在免疫功能方面的差异性已不显著,也不会存在营养不良的问题。 就像我家喝的美赞臣铂睿奶粉,不仅各种营养丰富,含量优良,还含有两种益生元,宝宝不上火,妈妈很开心。
我家宝宝小时候就是喝这个长大的,现在身体可棒了.
宝宝一看就很机灵,选择好的奶粉真的很重要啊
社区导航