论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:3

母乳是宝宝最好的口粮

回帖 发帖
母乳是宝宝最好的口粮,母乳中含有丰富的营养,其中就有碳水化合物、蛋白质、脂肪、还有乳铁蛋白,所以宝宝一出生的时候给宝宝喝母乳是最好的,我生完宝宝由于第三天才来奶水,所以宝宝第三天才能喝到母乳,都说第一口母乳是最营养的,也就是初乳,初乳的颜色为淡黄色,营养丰富,医生当时也和我说一定给宝宝喝初乳,可以给宝宝增强抵抗力,产后第三天终于给宝宝吃上了第一口初乳,从那之后就开始我的喂乳之旅了,喂宝宝吃母乳是一件很幸福的事,把宝宝抱在怀中,看宝宝吃母乳那可爱的样子,真的很萌,直到6个月时,就要给宝宝添加各种辅食了,首先我们要给宝宝吃一些好消化的,主要第一口口粮就是米粉,由于宝宝才刚刚添加辅食,泡米粉时只需要泡一到两勺就可以了,而且泡的时候泡的稀一些,这样宝宝吃了之后好消化,再就是可以把水果做成水果泥给宝宝吃,水果含有丰富的维生素,每天给宝宝吃点水果也是很好的,宝宝七个月的时候出了第一颗乳牙时,我真的又喜又疼,宝宝出了乳牙我们当妈妈的肯定开心呀,但也很疼,因为宝宝出乳牙的时候牙龈会痒,总想找东西来咬,我也给宝宝买了奶嘴,可是宝宝不喜欢咬奶嘴,直接把奶嘴给吐出来了,所以每次喂宝宝吃母乳的时候,宝宝就会咬奶头,时间长了牙齿一颗接着一颗的出,奶头都被咬破裂了,估计这种疼痛只有妈妈们才能体会得到,而且这种疼痛也只能忍受着,宝宝到七八个月大的时候,就可以给宝宝添加鸡蛋羹了,每天也需要给宝宝摄入足够的蛋白质,米粉可以由稀慢慢到稠,辅食慢慢也多样化,因为宝宝一天一天长大所需要的营养,一天比一天高,直到宝宝一岁的时候,我就已经给宝宝断掉母乳了,因为当时的计划是打算要工作了,很断定的就给宝宝断了母乳,这个过程只用了三天时间,当然了,断母乳是一件很困难的事情,宝宝喝不到母乳就会哭闹厉害,这时就需要我们妈妈的配合了,一定要狠下心来,白天宝宝哭闹的时候,我们可以带宝宝到外面到处转悠,这样可以分散宝宝的注意力,如果是晚上的话,这样就会比较难熬一些,因为宝宝时不时就会哼哼唧唧的惦记着要喝母乳,还是那句话,只要狠下心来就会成功的,晚上只需要把宝宝抱在怀里哄哄,实在哄不住的话,也是可以给宝宝喝一遍母乳,我家宝宝就是这样子,以前一晚上喝三四遍,戒母乳前两天晚上只喝一遍,由多到少,起码也改善了很多,一般第一天给宝宝戒母乳是最困难的也是最辛苦的,只要我们大人熬过去就好了,给宝宝成功断掉母乳之后,我就要给宝宝选一款奶粉喝了,由于是第一次买奶粉,根本就不了解,不知道从何入手,只听到销售员在那里噼里啪啦的说了一大堆,我听了半天也听不太懂,然后就给宝宝买来喝了,宝宝喝了奶粉之后,我发现宝宝拉便便次数和以前不一样了,以前宝宝一天拉一次,喝了这款奶粉之后两三天才拉一次,而且便便很干,持续一段时间都这样子,我就知道宝宝肯定是上火了,从中也给宝宝换过其他品牌奶粉,可是观察了宝宝喝了之后效果也是不理想,突然发现选奶粉也是一件很困难的事,而且还要选择合适宝宝的,然后自己慢慢开始做功课,功夫不负有心人,还好我遇到了美赞臣铂睿奶粉,美赞臣这个大品牌历史悠久,拥有百科研史,一直专注于为宝宝提供科学营养,达到国际权威优量DHA水平,帮助宝宝大脑发育,让宝宝更聪明,而且我家宝宝喝了这款奶粉真的没有上火,因为奶粉中添加了PDX+GOS独特益生元组合,促进肠胃蠕动,宝宝喝了好消化不上火,我就说嘛,宝宝一直消化方面很好,不上火又不便秘,原来都是在这款益生元组合的助力下,看到宝宝喝这款奶粉各方面都很好我就放心了,而且我发现奶粉中还额外添加了β-葡聚糖,给了宝宝更均衡的营养,除此之外铂睿中的DHA+ARA,除了能帮助宝宝大脑发育更聪明以外,还能让宝宝体内的“免疫细胞”更机智的面对外界挑战,所以它的含量模拟自然喂养达到“1:2黄金配比”,临床研究证明这配比能有效减少呼吸道问题的发生,宝宝的呼吸系统被呵护着,宝宝就不容易生病,看到这里是不是觉得这款奶粉很不错呢,其实是真的超极好的,这款奶粉简直就是为宝宝们量身定做的,不仅营养丰富,而且解决了妈妈心中选奶粉的烦恼,看到这里戒掉母乳和选奶粉的知识,你get到了吗?
贪吃零食可要好好管教他啊,也要及时补充营养,我给我家宝宝喝的美赞臣铂睿的奶粉,补钙又好喝呢
该给宝宝换一种牌子的奶粉了,因为宝宝长大一些了,需要更多的营养了,美赞臣怎么样啊?是不是有点贵
超爱美赞臣奶粉!有着专利益生元,宝宝喝了健康成长!
社区导航