论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

漂亮的折纸枫叶(附教程)

回帖 发帖

枫叶自古就被诗情画意所浸润,为无数文人墨客所宠爱,每当提起枫叶,“红叶晚萧萧、长亭酒一瓢”的吟诗声就会在耳畔响起。

当秋天到来时,最让人过目不忘的应该是那满山的红色枫叶吧?许多人也喜欢拿枫叶做成标本

看到枫叶就会想到秋天,说枫叶是秋天的代言人一点也不为过。为爱折纸的小朋友们送上简单又漂亮枫叶的折纸教程,喜欢就来跟着折起来吧

准备材料:

一张正方形折纸、剪刀

折纸教程:

1、正方形的纸张,两对边、两对角对折,形成一个米字型折痕

2、沿一条对角线向内折,得到一个双层小正方形。

3、以开口一端为顶角,左右两边向中线对折,然后展开,再沿着折痕向内折;另一面折法相同。

4、把一个角向上翻折,把闭口三角形那端朝上,左手拇指插入左侧,以中线折痕为准,把下面的角朝上翻折一定角度,然后压平;右边折法一样。

5、把最下面那个角沿着中线用剪刀剪开,再把剪开的角分别朝左右两边向上翻折,然后把角尖向内折并把翻折部分的左右两边向中线翻折一点;两个角的折法一样。

6、翻到背面,把闭口的三角形向下翻折,以这个角为顶角,左右两边向中线对折。把旁边两个小角打开,向左右两边翻折压平,然后翻至背面,一片枫叶就折好了。

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。——《枫桥夜泊》

深秋最美的风景就是飘落的片片枫叶。拿出纸来折一片枫叶吧!

喜欢记得点关注哦

欢迎大家留言评论奥!

社区导航
同龄宝宝