论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

亲子手工|编织一个美美的花篮

回帖 发帖

周末天气不算好,加上疫情期间,幼儿园老师强调尽量不要去人员聚集的地方,于是选择了宅家,和墨宝窝在家里画画、做手工、玩编织,玩的不亦乐乎。今天一早下起了蒙蒙细雨,冒雨把娃儿送去学校,回来和宝妈们分享一下我们的成果——编制的彩色花篮,希望大家喜欢!

先看一下成品图吧!

所需材料:黄色、玫红色、绿色、蓝色卡纸若干;剪刀、尺子各一把;铅笔一支;双面胶、磨砂彩色胶带一团;丝带一小段。

1. 先准备彩色卡纸条,为了效果更好一些,我测量了卡纸条的宽度,然后用铅笔在每一张上都画了线,用剪刀沿着画好的线进行剪裁,收获一沓卡纸条;

2. 编织花篮的底部:在桌面上依次摆好六张不同颜色的卡纸条,然后另外取一张玫红色卡纸条,从最下面卡纸条的下面穿过,依次进行编织,第二条蓝色则是从最下面卡纸条的上面穿过,依次编织,如图:

编织好后进行一下整理测量,让相对的两边长度相等;

然后进行固定,用双面胶把每条可以掀起来的卡纸条都粘贴好,正反两面都要粘贴,最后即使拿起来也不会散架啦!

3. 用玫红色、黄色和绿色的卡纸条折出三个长方形备用,长方形的长和宽与花篮底部的长和宽相对应;

4. 把花篮底部四周的卡纸条折叠起来,留下折痕,并依次编号为1和2;

5. 取出做好的玫红色长方形,套在折好的卡纸条上,将编号为1的卡纸条套在里面,编号为2的在玫红色长方形的外面;

然后再套绿色长方形,这次是编号为2的卡纸条套在里面,编号为1的在外;

最后黄色的卡纸条是编号为1的在内,为2的在外,如图:

6. 大致框架完成了,开始整理:把每条活动的卡纸条用双面胶粘贴在黄色的长方形上,内外都粘好后把多余的部分剪掉;

7. 装饰:取出磨砂彩色胶带,在平滑的一面贴上双面胶,然后包裹在在花篮顶部的剪切口处,如图:

8. 最后再用玫红与黄色的卡纸条相交叉,做出花篮的提手,用丝带系上一个蝴蝶结就好啦!

我说:小朋友,换个衣服帮妈妈拍几张照片呗,结果各种搞怪,让我哭笑不得;

勉强能看的也就这两张了:

编,编,编花篮,编个花篮上南山;

南山开满红牡丹,朵朵花儿开的艳……

今天的花篮,你喜欢吗,喜欢的话动手编织一个吧!

动手能力一级棒
好看
我来啦我来啦
这个好!我刚好有叠星星的纸条,有空了带大闺女也做一个[可爱][可爱]
哇偶,好乖的墨宝
好厉害
小墨宝真棒
不错不错
真厉害
好看
好有耐心哦
墨墨好帅气
宝宝真乖
23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝