论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:8

远离喧嚣的城市,领略不一样的风光——承德避暑山庄

回帖 发帖

生活是缤纷的也是枯燥的 在一个城市生活久了 习惯了他的心跳 适应了他的节奏在日复一日的三点一式的生活中 渐渐失去了对生活的激情 城市的车水马龙 五彩霓虹都变成了烦恼的根源

如果你厌倦了大城市的喧嚣 来到避暑山庄 看看一方湖光山色 碧波浩渺 淡泊云烟 最能洗涤人的心灵 找回最初的自己

避暑山庄是清朝第二个政治中心 也是清朝皇帝 每年避暑之地 占地面积达到了564万平方米 它是大清版图的缩影 来到这里呼吸是一种意外的享受 感觉这里一定是养老的好地方

这里有康乾七十二景 亭台楼阁榭 应有尽有 走进这里 仿佛回到了清朝最鼎盛的时候 置身那个时代 体验皇家低调的繁华

站在避暑山庄的城墙上 可以遥望 整个承德 可以看见皇家寺庙群 可以眺望 避暑山庄全景 有那个 不识庐山真面目 只缘身在此山中的感觉 都说游承德皇帝的选择 真的是一点不假的

夏天来的 碧波荡漾 绿树成荫 真的要比别的地方凉快一些

因为夏天来的时候当地人都说 一定要冬天再来一次看看热河 所以 看好天气 赶到承德冬天第一场雪我又来了 看到了冬天的热河泉 那种烟雾缭绕 仿佛置身仙境的感觉 只可意会 不能言传 语言不知道要怎么去表达了 原谅我才疏学浅 只有一句 太美了 冬天的避暑山庄 和夏天又不太一样 让我有一种荒凉凄美的感觉吧

我是疫情前去 亲们等疫情过去了 找个合适的时间 远离城市的喧嚣 去体验一下不同的承德避暑山庄

附一下 避暑山庄攻略

门票: 130

交通 : 三种

因景区太大 分四部分 宫殿 徒步 山区乘车 每人50 湖区 船 每人70 平原区 车 每人40 个人建议 山区车一定要坐 太大 湖区要走走 景色很美很美

如果有条件找一个导游 真的挺不错的 了解历史 还能讲几个小故事 给旅行添加很多乐趣

最后几张真的好漂亮,梦幻般的仙境
不错哦
漂亮
不错
好美…
景色好看
好美啊
恭喜恭喜
社区导航
同龄宝宝