论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

火腿肠肉丝炒时蔬

回帖 发帖

哎呀,火腿肠不管在什么时候都是我的最爱吃的食品里面占据前几名,从小到大,一直吃还一直不腻的就是火腿肠啦,哈哈哈,不管健不健康吧,总之对我来说就是吸引力巨大,而且我发现好像蛮多小朋友都喜欢吃,金缘也喜欢,不过,我给他吃到很少,很偶尔吃一点,自己吃嘛,肆无忌惮...还是长大了好,没人管!

又是一个人的中饭,没有主食,只有菜,我最近减肥卡在这里里,瓶颈期都有一个多月了,主要还是管不住嘴,虽然主食吃到比较少,但是偶尔还是很会在晚上叫烧烤外卖!?我错了...

看来,过年减到110是没有希望了,桑心...

说回吃的吧,这个好好吃哦,用了火腿肠,里脊肉,西兰花,和平菇,其实就是家里能翻出来的菜,感觉差不多的,都可以一起混炒,既每种菜都吃到了,又是混在一起的不同鲜美味道,结果是惊喜的,很棒!不但好吃,还很好看呐!

步骤在下面

平菇清洗干净,撕成小朵,控水备用,西兰花分成小朵洗干净,控水备用,火腿肠两根,斜刀切成片,里脊肉切成肉丝,大蒜切片,备用。

干锅,热油,先放蒜片,炒出蒜香,倒入肉丝,翻炒至变色。

倒入火腿肠片,翻炒均匀,倒入平菇,西兰花,翻炒。

加入两勺料酒,一勺蚝油,一勺生抽,大火翻炒均匀。

放一勺干辣椒末,不吃辣可以不放,大火翻炒至熟(如果汤不够的话可以再加一点料酒或者水)

装盘,开吃啦!鲜咸口感、配米饭一定很棒!

家常小菜,吃着健康幸福就好啦!❤️

不错不错
收藏了,哪天也试试[鬼脸]
好吃,我也喜欢吃
简单的菜都被你做的色香味俱佳
不错不错
哈哈哈哈,不错
社区导航
同龄宝宝