论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

教你制作喜庆的牛牛门窗贴,红通通的颜色真好看

回帖 发帖

鼠跑了,牛来啦!盼望着新的一年能带来喜庆,不管怎样我们还要继续生活,为了给平淡的日子增添喜庆,手作两幅门窗贴应应景,同时也给孩子的本命年来点喜气。家里的对联都买好了,买的那种镂空绒布的,特别的好看,加上自己做的哪哪都有它们的身影,看着红通通的颜色才能感觉到新年的到来。

看到它的第一眼我就爱上了,似乎只有红色的东西才能给我带来过年的气氛,下面跟着我一起来看看吧!

材料准备:红色,黄色折纸,白色复印纸,马克笔,勾线笔,高光笔,铅笔,剪刀,白胶。

制作方法:

1⃣准备两张复印纸,用铅笔在上面画出可爱的牛牛,它头戴一顶小帽子,大大的眼睛笑哈哈,穿着一身好看的唐装,手持2021的卷轴。

2⃣线稿打好后,用勾线笔沿着轮廓勾画一遍,最好两头牛要画的一样大小,那样贴起来才好看。

3⃣图案画好后,下面就开始涂颜色啦!这头可爱的牛牛它戴着一顶小红帽,穿着一身喜庆的红衣服,衣领处用黄色和蓝色涂,衣襟是黄色的边,纽扣是橙色的。手里拿的卷轴红色涂底,黄色涂边,蓝色,橙色和黄色点缀细节,牛角和耳朵,还有牛脚涂棕色,脸部是肤色,最后用高光笔在衣服处画出花纹点缀。

4⃣涂好颜色后用剪刀沿着轮廓剪下,注意要留有白边。

5⃣准备一块红色的正方形折纸,用剪刀剪出宽一厘米的四个黄色长条,用白胶把它们粘到红色方形上,如下图所示。

6⃣接着把剪好的牛牛粘到黄色框的中间,如下图所示。

7⃣最后用高光笔在牛牛的周围画上若干雪花点缀画面,让其丰富起来,这样一幅喜庆的门窗贴就完成啦!

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

厉害
几天没动静,一来就是这么给力
自己都可以做窗贴,牛年福字,厉害
太漂亮了,好喜庆
真有才 自己做的真好看[红心]
社区导航
同龄宝宝