论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

【五味杂陈--我的婆媳生活】儿媳向我告状

回帖 发帖

老太婆知道这是年轻的的地盘,可我毕竟也是其中的重要主人公——婆婆,不同的观点相信别有一番情趣。就说说儿媳告状这件事如果是你们该如何处理呢?

两天前打开电脑往常是儿子和宝宝的影像出现在视频上,今天却是儿媳。“Hello!老娘!Antonio有人追求了”我 “什么?”“半夜1点多有一女士给他打电话,问他?他就是不说”这时儿子说话了“妈妈,根本就不是那么回事,就是你去年在家时来电话的那个女的,海参店的老板,你不让我离她,我真的没离她,没想到一年后半夜来电话了,地道的神经病”儿媳不甘示弱:“那我问你?你为什么不说话,也不让我接电话?”儿子:“我不是拍你误会吗?”就这样他们俩在视频前吵啊吵,争啊争。作为婆婆的我,首先还是作为女人的我,毫不留情地把儿子骂了一顿。然后对儿子说:“我知道你的心里是怎么想的,在这多彩的世界,有一位漂亮而且有钱的女士给你打电话追求你,你心里一定美滋滋的,甚至还会把这件事在朋友们相聚时拿来炫耀”儿媳听了立即回应:“妈妈妈妈就是这样的,您说的对他的心里一定很美”最后我又告诫儿子:“你是有家室的人,千万别再玩心跳,心跳不好你会劳民伤财的,你会损失掉一切的。”儿媳咯咯地笑了,儿媳VS儿子战绩,儿媳1:0儿子,儿子Out了KO了。就这样在愉快中我们解决了矛盾。

说说儿媳身高172CM,很漂亮有着模特般的身材。儿子身高187CM长得不漂亮但很有男子气,加之他的几张巴黎,威尼斯的照片在空间很有女孩缘,我逼着儿子撤下了照片。这就是我最怕的地方,所以我走时告诉儿媳看好他,不要给他留任何空间和时间,如有事立即告诉我,我全力支持你,让阿姨和你妈妈不要住在你家。因为一次我听到儿子的一个电话“没在家去她妈妈家了”问什么意思?儿子兴高采烈地说:“我们知道媳妇不在家我们就自由了”我心一击怎么年轻人会这样,可怜的女人一旦成为了母亲她的心中永远是这个家,男人还会寻风流。

所以对于这样的事作为老年人建议:如果你发现你的那一半有了一个不应有的电话和会面,你发现了可以和他/她好好沟通,最好告诉他/她的父母,让他/她的父母帮助你出气。如果你还爱着他/她的话,不要乱猜疑也不要天天挂在口头上不停地说,说的太多恰恰把他/她引向反面。如果是正常的男女朋友同事也不要太神经过敏。

让附有一张婆媳的照片,因为没有生活照,就选了这一张,当我把儿媳接进家的那片刻,意味着我也负起了对她的爱护保护关照的责任。

最后祝每个家庭快乐和谐健康向上。

此帖子已经被rnyman2008于2010年11月19日 19:30:38编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

写得很好,很开明的婆婆。。祝一家和谐美满、。、

是啊,家庭还是夫妻需要的是彼此的信任。家和万事兴。 

好人一身平安

这才是会来事开明的婆婆。有你这样的婆婆那儿媳要偷着乐呢。

以下是引用 第5楼 mybestgirl 的话:
这才是会来事开明的婆婆。有你这样的婆婆那儿媳要偷着乐呢。...

谢谢你!今天看了几位小朋友写的婆婆让我很感动,我很浪费而且对儿媳朋友给的小孩穿过的衣服是极力抵制。所以说我也不是好婆婆。 

好婆婆

很年轻的婆婆

有这样的婆婆真好,加油婆婆。

真是个好婆婆,我相信这个世上还是有好婆婆存在的,而且也见过这样的好婆婆,只是我没有个福分遇到这样的开明又善良的好婆婆,很羡慕你的儿媳!谢谢你还能让这个论坛感到一点点的温暖!

写的很真实,喜欢这样的婆婆,希望你加油啊!广播

是个很开明、时尚又年轻的婆婆!

才想起来一件事,如果我会娘家我老公是不是也十分开心。您的提示以后我不能总回娘家,而且特别不喜欢婆婆。今后注意了。

您这样的婆婆不多啊

好时尚的婆婆呀,思想也跟得上潮流

首先感谢各位小朋友的顶帖,而且我也看了你们写的好多文章,有的让我心寒,有的让我欣慰,有点让我流泪,面对的都是女人,为什么会这样,但从中我学到了很多东西,就在做婆婆的注意事项。有了这些一定能尽量做好自己的本职工作——做个好婆婆 。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航