论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

宝宝不吃奶瓶怎么办?

回帖 发帖

前几天儿子发烧了,这是他第一次生病。去医院做了雾化,今天是第六天了,每次做雾化哭得稀里哗啦的,看着心疼。

从四个月左右就开始让他接触奶瓶,每次给他没有强迫他吃,后面加了辅食又没有加奶粉。这几天生病了医生说暂停辅食,但是奶粉又不吃,看着着急,不知道怎么办好了,真是愁死人了。难道真的要狠心断奶了?

我宝宝也不吃呢
我儿子也是不吃
母乳一般是不肯吃奶瓶的,你换着勺子或者吸管试试,我老大戒奶那时也是不吃奶瓶,是用退烧水那个吸管一点一点喂的,喂了十六天才吃奶瓶,宝宝不舒服容易闹情绪,多点耐心就好了!
为啥要断奶啊

宝宝抗拒奶瓶是因为感到奶嘴和乳头不一样,我家宝宝之前也是这样,怎样哄也不吃,后来给她在国际妈咪上买奶粉的时候被种草了可么多么奶瓶,好多妈妈都说这个奶瓶有断奶神器之称,所以就买回去给她用了下,奶嘴是医用硅胶材质母乳触感的很软,适应的还挺快的。同时奶粉也可以选择近似母乳配方的,能给宝宝心理上一些安慰。

混合喂养的宝宝选奶粉的时候尽量选择味道和母乳接近的这样宝宝比较容易接受一些了,我家是喝爱他美奶粉这个奶粉味道接近母乳宝宝一直爱喝

以下是引用 第5楼 藕s96u98 的话:
为啥要断奶啊
是的,有母乳肯定是优先喂母乳的,毕竟母乳是宝宝最安全最好的食物了。

这个应该是宝宝对母乳比较依恋了,如果宝宝不愿意喝奶粉你可以试着把奶粉和母乳兑在一起,我家宝宝刚开始添加奶粉就是把爱他美和母乳兑在一起慢慢让宝宝适应奶粉的味道

以下是引用 第4楼 龙卷风s350 的话:
母乳一般是不肯吃奶瓶的,你换着勺子或者吸管试试,我老大戒奶那时也是不吃奶瓶,是用退烧水那个吸管一点一点喂的,喂了十六天才吃奶瓶,宝宝不舒服容易闹情绪,多点耐心就好了!
纯母乳过渡到奶粉如果宝宝对味道比较敏感真的需要极大的耐心让宝宝来适应奶粉味道了

就算断奶了也不一定能让宝宝喝奶粉呀,反倒是到时候又不喝奶粉又没有母乳了更着急,如果宝宝对这个奶粉味道不喜欢不愿意喝,你可以给宝宝试着换一个奶粉的,我家宝宝喝的爱他美奶粉,这个味道和母乳比较接近,宝宝一直喝的还不错。

以下是引用 第5楼 藕s96u98 的话:
为啥要断奶啊
是的,断了奶宝宝也不一定喝奶粉呀。

社区导航
同龄宝宝