论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

彩色饺子的折法,这么好看的饺子都想吃一个

回帖 发帖

嗨大家好我是爱手工爱美食的高傲要资格。

“饺子”又名“交子”代表“更岁交子,团圆福禄”。

饺子是中国传统食物,源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,是我国南阳邓州人医圣张仲景首先发明作为药用,距今已有一千八百多年的历史了。

饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”过春节的时候家家户户都会包饺子。今天,高傲要资格要带给大家一款简单漂亮的七彩水饺折纸教程,做法很简单哦,折出来的纸饺子也别有一番韵味呢,现在一起来跟我学习下吧!

说起饺子,我们最先想到的是要有装饺子的盘子,对吧,所以,我们先来折水饺盘子。做法很简单,先准备一张A4纸,然后把A4纸对折,因为一张A4纸比较大,用不了那么大,我们用一半就够了

然后把纸张的4个角对折,记住这里不要把折痕全部折出来哦,我们只用一点就可以啦,折2cm到3cm就好啦,这个折痕的长度就是一会我们折出来的盘子的深度,盘子一般比较浅,所以不要折太长。

然后先拿其中的一个边来,先把纸张对折,然后把小角往左折,折出一个竖着的小角。

然后把纸张展开,把折好的三角一起往外翻折,翻折的角度也不要太大

最后把左边的那个小三角塞到右边那个大的斜向三角里面,固定好就可以了,这样饺子盘的一个边就折好了。

同样的折纸方法把其他3个边也折出来,这样一个饺子盘就折好

接下来饺子的折法我们见评论区。

准备材料:一张7.5cm*7.5cm正方形纸、固体胶、废纸团 折纸饺子教程: 第一步:把纸沿两条对角线对折出折痕
第二步:把四个角分别向中心点翻折
第三步、再把四个角分别向上翻折一些位置,然后沿着一条对角的中线对折,再展开。
第四步:把边上涂一圈固体胶,然后把废纸团放在中心位置,再把边角捏合起来。
第五步:把边角捏出褶皱,一个可爱的纸饺子就折好了。
饺子大家都爱吃吧,今天这盘彩色饺子大家有没有学会,简单又可爱,真的好想吃一口
手好巧
漂亮
不错喔
哇塞
漂亮
手好巧
好厉害
厉害
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝