论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:20

莲藕海带猪蹄汤——【附教程】

回帖 发帖

嗨(。・ω・。)ノ♡小伙伴们中午好呀,看看今天阳光明媚,我那也是心情大好,然后就抓了一道特别暖心的汤,今天就在这里分享给小伙伴们了哦,希望小伙伴们喜欢,这道汤涵宝宝也是非常的爱吃的҉٩(*^㉨^*)۶,毕竟嘛,营养都在汤里,我们要多吃汤,少吃肉,小伙伴们说对不对呢?看上去这个烫颜值就是非常的高,看看那个红枣都被我炖得稀巴烂了,再看看这个猪蹄,蹲了两个小时了,那绝对是美颜的效果达到了的,喜欢的小伙伴们,可以尝一尝这个猪蹄,那个肉,那个皮,也是一名即化的. 证明我跟这个猪蹄的时候是用了心的哦,喜欢的小伙伴们就快来和我一起动手做一做吧!

吃了,我炖的这个猪蹄汤啊,你起码可以回到18岁,瞧瞧这个设置,看看这个海带海带也被炖得非常的柔软,猪的那个皮呀,简直就是入口即化涵宝宝也可以轻易的把它咬来吃掉,宝宝也吃了一大块猪皮呢,不费吹灰之力就把猪皮吞下去了,然后就是那个莲藕,莲藕也炖的非常的柔软,非常的怕,吃起来也是软软的,老人小孩都非常的喜欢了,后来炖猪蹄,得到了一个经验,就是炖的越久越软,越容易吃掉

是不是感觉到五颜六色的样子?非常的想吃呢,喜欢的小伙伴们就快来和我一起动手做起来吧,这个汤吃起来还有一丝丝的甜味,因为我把红枣也整整炖了两个小时,红枣的那个红枣肉早已经融入了汤里了,就算放了适量的盐,还是能感觉到这个汤里有一丝丝的甜味,那是发自红枣,内心的甜味吃起来非常的好吃,宝宝非常的爱吃这个汤了,喜欢的小伙伴们,快来和我一起动手做起来吧,这个寒冷的冬天,必须要给家里的老人和孩子们补一补

1.准备的材料有猪蹄半只,莲藕,海带,料酒,枸杞红枣,小葱,老姜

2.锅中准备热水煮到沸腾的时候,把我们洗干净的半边猪蹄放入锅里,然后再加入一勺料酒

3.等到沸腾的时候,再把猪蹄捞出来备用,这个时候把锅洗干净,插入干净的水,再把猪蹄倒入锅里,再把老姜拍碎,倒入锅里,

4.这个时候把红枣洗干净,一起放入锅里,然后再把藕去皮洗净,再切成这样的滚刀块,把小葱洗干净,切成这样的葱花

5.然后再把海带洗干净,切成这样的海带块儿,然后再把海带首先放入沸腾的锅里,

6.等海带煮上半个小时的时候,再把藕断放入锅里,大概炖上两个小时,再加入适量的盐

7.再把盐搅拌均匀,最后要出锅的时候再把枸杞放入锅里,

就这样一道美味的猪蹄汤就炖好了,喜欢的小伙伴们就快来和我一起动手做起来吧,真的是非常的好吃哦,这个寒冷的冬天里,本来就应该多喝一点汤,暖一暖自己的身体

不喜欢吃海带
哇塞
不错
不错
亲爱的,做了那么多好吃的
赞一个
赞一个
这年头吃猪蹄都是土豪
大补
不错
学习了
现在二师兄有点贵我们这里还买不着新鲜的