论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

山西美食~~拌汤

回帖 发帖

作为正宗的山西人 ,估计90后的我们会做拌汤的,没有几个 ,由于自己是比较懒的, 只喜欢做起来比较简单又快的食物 ,在自己17岁的时候学会了做拌汤,又快又好喝,3/5分钟就可以,而且用的配料非常少……简单快捷

来和大家一块分享一下山西的拌汤,有的人叫疙瘩汤,我弄的疙瘩比较小,看起来像冲蛋汤似的,不过喝起来香啊……

总备好鸡蛋一个,白面少许,葱花香菜可以备用,

起锅烧水,水熬制沸腾,5/1的水倒入面周围一圈。

从外向内大散,用筷子搅拌成面须,注意越碎越好,大疙瘩不太好熟,也有喜欢喝大疙瘩的,需要多煮一下,

把做好的面须下锅里,用筷子搅拌一下,怕粘在一块,随后鸡蛋打散倒入锅里,等待3分钟,

放入调料,盐少许,香油两滴,山西老陈醋少许,酱油少许,葱花香菜放里就可以了,如果家里有豆腐,西红柿都可以放点。

调料一放就可以出锅,非常香,如果饿的话可以多放点面去拌,不饿就少放点面拌。

山西的拌汤,你学会了嘛?哈哈,记得尝试一下,看看味道如何,我都喝了20多年还喝不够,

希望大家可以一次成功,

不错
我家婆喜欢揉成一团然后捏出一片片再煮,放点肉跟青菜,当早餐,挺好吃的,我大闺女爱吃!

给个赞

社区导航
同龄宝宝