论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

呵护宝宝健康成长,这几点你要知道

回帖 发帖

宝宝出生的第一年,可以说一天一个样,让父母惊喜:
哇,宝宝会对我笑了!
哇,宝宝能自己坐了!
哇,宝宝会叫妈妈了!

但宝宝在宝宝的成长过程中,也让我们陷入各种焦虑:
为什么我家宝宝睡觉睡偏了?
为什么宝宝总吃手,手指都浸脱皮了?
为什么别人家宝宝都会喊爸妈了,我们家宝宝还只会嗯嗯嗯,要不要去医院看看? 

别急,蹦猪妈特地收集整理了一份小宝宝需要注意的几个重要事项。新鲜出炉,妈妈们赶紧收藏哦!

培养婴幼儿正确睡姿:正确的睡姿不仅可以使宝宝健康成长,而且对于宝宝的头型也有很重要的影响。建议1岁以内的宝宝应仰卧、俯卧、侧卧三种姿势交替睡,每天不要固定一个姿势。但是使用睡姿的时间比例将因孩子成长时间有所区别,一至三个月的初生儿最好多用仰卧,为孩子翻身采用仰卧之外的不同姿势时,最好守护其旁,以免发生危险。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。

不要剥夺宝宝吃手的权利:家长淡定!“吃手”也不一定是坏事,“吃手”标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号。孩子吃手的时候,尽量保证她的小手是干净的,可以随时带着免洗洗手液和湿巾,用洗手液洗干净之后再用湿巾擦掉,这样孩子吃手就让她吃吧。如果孩子吃手把手指洗红了,尽量的给她换成安抚奶嘴,或者其他的玩具,转移一下他的注意力,否则的话手指会受伤的。

宝宝学说话的禁忌:不要经常用儿语,简单地说就是不说不完整的话,例如吃饭说成饭饭,长期用这样的语言与宝宝讲话,会拖延了孩子过渡到说完整话的时间。更不要语言混乱,有些家庭中父母、爷爷奶奶各有各的方言,语言环境复杂会使正处于模仿成人语言的小宝宝产生困惑,其结果是导致宝宝说话晚。家长应该多跟宝宝交流,只要有时间就要多跟宝宝说说话,在语言上的交流非常重要,这样也成为了引导孩子学习说话的最好方式。

以上就是帮助孩子健康成长的三个小贴士,妈妈们要多多注意,帮助孩子更好地成长发育!

当妈的注重点真多啊!

嗯嗯,孩子的健康成长牵动着孩子的心

学习啦

学习了,谢谢分享~

不错哦,谢谢

做了妈妈,宝宝的一切都是妈妈关注的。继续学习

呵护宝宝健康成长,家长要学习东西很多呢。

宝宝一点一滴变化都会牵引家长焦虑的神经

社区导航
同龄宝宝