论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

献给抗疫英雄们的3D“爱心”

回帖 发帖

趁着今天核酸检测顺便出了一趟门,去超市购买了一波儿生活必需品,顺便买了点水果玩具折纸。不然一家四口带一个小娃娃,分不匀呀。

天天玩手机也是无聊,为了我家张漂亮长大的早教项目,手指精细动作发育,我得早早学起来等宝宝一两岁大点了一起玩折纸,锻炼手指精细动作。一点一点来,这次折的是一个立体的爱心❤

准备材料:正方形折纸 -没了-用材少有两张纸就行。

步骤1-将纸张上下-左右两次对折,折出如图两条折痕,展开,由下向上折叠得到下图。

步骤2-按图上两条折痕将三角形向内折叠得到下图。

步骤3-按下图折叠底边与侧边重叠,得到两条折痕,再展开将三角形的两个底角,折叠去找两条折痕与高的交点。

得到下图。

将上面这个图形上下翻过来就是下面这个形状。

步骤4-如上图将两个直角塞进去,然后将最上边那条直线向内压。整理一下就成功了~

算是入门级折纸了,主要角折好了就好看了再就是用有点硬度的纸,最后一步好压出来,[害羞]立体爱心就做好了。

所谓爱心是指同情怜悯之心态(包括相应的一定行动),它是一种奉献精神,更是关怀、爱护人的思想感情,包括于所有情感之中。今天折的这个爱心,是为这次疫情中,辛苦的医护人员以及志愿者们。是他们的奉献保障了我们的安全。还有商超育婴店的工作人员,他们虽然不是一线的英雄但还是用他们的力量为所有人的"抗疫"加油[石头]

加油
赞赞赞 ~
加油
好漂亮
社区导航
同龄宝宝