论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

关于产后抑郁症,该不该被重视

回帖 发帖

我觉得每一位生了孩子的妈妈都会有产后抑郁症,只是程度不一样,这其中很大一部分归根于家里人的重视和照顾程度,

昨天晚上看了一篇文章,是关于郭晶晶好友协孩子跳楼的事情,原本我简单的认为产后抑郁症,是因为缺钱的原因,其实不是,她那么有钱,是香港有钱人,可是她最终选择了跳楼,曾经她迫切的希望孩子的出生。

产后抑郁很大一部分是因为焦虑,我有一段时间就特别严重,无缘无故的哭泣,觉得很无助很沮丧,那时间也产生过轻生的念头,还好身边的朋友经常给我说,和我聊,还有姐姐,那时我的朋友圈十分的消极,总算过去了。

你们有同样的问题吗?

对啊!可是好多另一边认为是矫情,如何才能让所有人重视起来
应该重视

我感觉我有时也有点

我也是失眠,焦虑,杞人忧天,我总感觉我没钱,为什么还要生老二,加上家里人的指责,还好疫情期间在娘家待了两个月,爸爸开导带孩子,妈妈做饭,自己也想开了,但是婆婆家人都说是懒病,还有老公说我们这样的家庭你就配得抑郁症,没钱还得病他为了养家,很累了,管不了我,穷还是怪他父母,年轻轻的就睡着打麻将,从来不管儿子,儿子心烦就是不能休息一天,疫情我们没有收入,公公一个月3800的退休金,没有给孩子买奶粉,我婆婆衣服没地方放,要买衣柜,衣架,鞋架,沙发,只顾自己的一家人。说的有点多,
每个人或多或少都有吧
社区导航