论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

紫薯花生小米粥好喝到尖叫‼️真香

回帖 发帖

天冷就喜欢喝点热乎乎香喷喷的热粥,紫薯小米再加点花生红枣,营养更加丰富,口感也更加软滑可口,真香,好喝极了~

紫薯中富含硒和花青素两种生物活性物质,具有很强的抗氧化作用,可以有效的清除机体多余的自由基,避免自由基过度氧化,从而达到延缓衰老、美容养颜的效果,小米中含有丰富的色氨酸,可有效提高脑部血清素浓度,促进褪黑素的形成,改善睡眠质量镇静安神。

配料:

紫薯1个、小米80克、大红枣6个、花生米50克、冰糖50克

做法:

1️⃣紫薯去外皮洗净,用刀切成小丁,红枣和花生米提前浸泡半小时,小米洗净泡10分钟。

2️⃣砂锅里倒入适量的清水,先放入红枣,再放入浸泡好的花生米,大火煮沸,继续煮半个小时后。

3️⃣砂锅中放入小米,大火煮沸后,撇去表面的浮末,中火炖煮半个小时。

4️⃣加入切小丁的紫薯,加入冰糖调味,喜欢甜的可以多放一些冰糖,中火继续炖煮10分钟,看见米汤汁越来越浓稠时,就可以关火了。

出锅咯~盛到碗里就可以享用了,软糯香甜好喝极了,喝上一口就停不下来了,早上起来喝一碗,浑身温暖一整天,冬天最治愈的粥,真香!!!

❤️注意煮粥的时候,一定要小火慢慢熬煮,不要用大火煮,小火煮的粥最好喝哟!!!

喝出健康
看起来不错
好吃
不错
看上去很好吃
看着好有食欲
社区导航
同龄宝宝