论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

要不要给红包呢?宝妈们帮我出个主意

回帖 发帖

老公的叔叔多年前已经去世,叔妈另外找了一个人(没结婚,两边住)叔叔留下两个儿子(一个十八,一个十五,不怎么懂事)明天新屋进火(第一次去新家烧火吃饭)叔妈跟堂弟都没告诉我们这件事(叔妈在外地打工没回来,堂弟读书说怕浪费车费也不愿请假回家,让年过七旬的奶奶烧下火烧个饭就好,还有做功夫的十几个人在那干活)(奶奶不会烧饭,也没给我们打电话,只是村里人传话意思让我们回去帮做饭)作为堂嫂,我认为房子是他们两兄弟人生中的一件大事,进火他们必须在家,所以给叔妈打了个电话,那天老公开车我们一起去学校接弟弟他们回家。他们不接客(不请客),我准备买些菜,还买些苹果,甘蔗,瓜子还有些水果糖果去,现在纠结的是包不包红包,包多了感觉在显摆(因为不接客,公公和二公公不准备包红包),包少了怕叔妈说看不起他们(我生孩子的时候她给了五百),宝妈们,帮我出出主意,我真的不知道怎么办了,里外不是人啊……

平时过节大多数会接他们(老公二叔跟小叔的孩子还有奶奶)来县城租房一起过,去乡下家里也会给他们带吃的,叫他们吃饭什么的,堂弟不曾说过一句谢谢,甚至有时候叫都不叫我们(我总是安慰自己,他们还小,不懂事,以后长大就好了)
有你公公婆婆了、你就不要出头了
有你婆婆了,就没有你什么事情了,让她们来
老公的叔叔,那就是你公公的兄弟了,,那要去要做饭也是你公婆的事,与你们无关的,,,你这么着急有点越界了,,,除非你与公婆分家了(分户口),你又是你们夫妻家庭的当家人,那你是应该忙的应该去帮忙,操持的,,否则就不要操那么心
大家都不包,那你也不用包。
社区导航