论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

炒年糕❤️糯叽叽的/超级入味好吃

回帖 发帖

年糕,我们这边人很少买来吃,其实,这也是我第一次把年糕炒着吃,前些日子跟孩子他爸去去麻辣烫,点了有年糕,突然发现年糕用来麻辣烫还挺好吃,回头逛超市我就顺手拿了一包回来,一直也没尝试来做,昨天看了个视频,参考视频改良了一下!

下面我把教程分享给大家,喜欢的也可以试试哦(´-ω-`)

软糯糯的,我喜欢嚼起来那感觉,挺好吃的

所需食材:

年糕半包(一包里面有四层,我用了两层)

蒜苗一根

火腿肠一根

鸡蛋两个

生抽一勺

老抽小半勺子

盐小半

1⃣蒜苗洗净切段,火腿肠切小片,年糕拿出来搬开小块(本就是小块连着,轻轻搞开就行)锅里煮水,把年糕煮软一下(水开大概煮20秒那样就捞出)

2⃣碗里打入两个鸡蛋,搅拌均匀,热锅烧油,倒入鸡蛋,小火慢煎至熟了装盘备用!

3⃣热锅再烧油,油热放入蒜苗,火腿肠,炒至变色

4⃣接着倒入备好的年糕,再继续翻炒均匀,把剩的蒜叶也放进去

5⃣分别加入生抽,老抽,盐,作为调味上色,再继续不够的翻炒均匀(翻炒的过程,可以加一丢丢水)再翻炒两下即可关火装盘出锅!

一道有嚼劲又下饭的炒年糕就做好啦!特别简单易学,随随便便就轻松完成!

小贴士:喜欢放点醋的,起锅前可以撒上点,也可以加点青菜,食材和佐料根据自己喜欢的去增减就好!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好吃
好棒,喜欢
看着不错,年糕我老是煮的不太好吃,就很少买了
美味
我也好想吃
最喜欢年糕了[花心]
社区导航
同龄宝宝