论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:4

为什么不能给宝宝喝生牛奶

回帖 发帖
很多妈妈会有这样的疑问,同样是牛奶,那么大人喝的常温牛奶是不是可以直接给宝宝饮用呢?答案是否定的,因为纯牛奶蛋白质和矿物质含量比母乳高,会给还没有发育成熟的新生儿肾脏带来负担,无法被宝宝充分吸收,很可能引起发热、腹泻或更严重的疾病,对脏器的远期健康也不利。纯牛奶缺乏维生素C、铁元素、DHA、ARA及其他婴儿所需的营养,高比例的酪蛋白会刺激肠黏膜甚至引发肠道出血,发生缺铁性贫血。美国儿科学会建议1岁以内的孩子不要喝纯牛奶,中国营养学会及《中国居民膳食指南》,建议中国的宝宝2-3岁之前以婴幼儿配方奶粉为主。婴幼儿配方奶粉是依据母乳的营养结构研制而成,随着对母乳营养研究的进步,配方奶粉也越来越接近母乳,于是有的奶粉中增加各种矿物质元素、DHA和ARA、益生元等等。像美赞臣铂睿奶粉中就添加了独特长短链益生元,对宝宝肠胃很有好处,能帮助宝宝消化吸收,软化便便,避免上火,还有DHA也是达到国际却为水平的。所以说现在很多奶粉都做的很好了,家长完全不必考虑其他能代替母乳的制品。
含有优量水平DHA,让宝宝思维敏捷,聪明,让宝宝在智力、动作、情感、语言等方面表现得更出色.
有着专利益生元设计的奶粉美赞臣让我家宝贝胃口棒棒身体好好呢,永远我也要做自由的妈妈。
奶粉就选美赞成铂睿,宝宝开心,妈妈放心。
美赞臣铂睿用着真是不错,这么大一罐,我家宝宝很够吃啊
社区导航