论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

我的宝宝是高需求的宝宝?

回帖 发帖
有的妈妈说,她的孩子跟我的一样是喝美赞臣铂睿的的,我的那么乖,她的那么难带,认为自己的孩子是高需求宝宝,自己能做的只有他哭了就赶紧满足他的需求。虽然咱们不支持哭声免疫法,但是这种想法也是有误区的。每个宝宝有差异,适应能力、睡眠能力等都有所不同,确实每个父母要付出的时间精力都有差别。但是千万不要随随便便就给你的孩子贴上所谓的“高需求宝宝”。如果你给孩子贴上这个标签,心里就暗示自己:“孩子哭闹不是我的问题,而是他自己要求多,既然不是我的问题,我也无需做什么改变,只需要被孩子牵着走就行,我就像个灭火队员,每天忙着解决他各种高需求,这么看起来我也是非常爱我的孩子和尽职尽责并且相当劳累的呀!”,这真的是非常糟糕的!这就好比别人给你贴上“无能的妈妈”这个标签一样让人感觉气愤!宝宝性格有差异,有的孩子适应能力强,有的孩子适应能力弱,有的孩子脾气好,有的孩子脾气倔,活泼型、稳重型、倔强型、内敛型这些不同性格类型我们都承认。不管宝宝是什么类型的宝宝,他们都需要一个规律的作息和良好的睡眠。但是“高需求”这个标签,真的听起来很可恶,到底有几个孩子是真正的“高需求宝宝”呢?不过是父母没有像尊重一个人一样尊重宝宝,父母自己没有了解到孩子的真实需求和成长规律,不去尝试正确的引导,或者是稍微尝试很快就放弃,根本不坚持,无法管理自己和孩子的生活,让家庭陷入失控,为了安慰自己,不是自己的问题,最后甩锅在孩子身上,说孩子“高需求”!这是在欺负孩子太小不会为自己辩白吗?
宝宝的上火总是不好,我为此尝试了很多办法,现在想试试美赞臣铂睿
之前抱着试一试的心态选择美赞臣配方奶粉的,结果看着宝宝喝的效果不错
社区导航