论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:6

混合喂养会导致宝宝消化不良吗?

回帖 发帖
当我们母乳不足的时候,孩子就要补充奶粉。这时候,妈妈们往往担心宝宝喝了奶粉会消化不良。今天我们来一起聊一聊这个话题。首先需要明确,婴幼儿的消化系统尚没有发育完全,比较脆弱薄弱,当混合喂养的时候,的确容易造成小宝宝的胃肠道紊乱,比如出现腹胀或者说是便秘、腹泻等症状。我们在混合喂养的过程中,还是需要采用一系列的健康的一些手段,来避免小宝宝出现消化不良,如果必须出现混合喂养的话,那么一般是建议先母乳后喂牛奶。如果小宝宝已经出现了消化不良,建议宝宝可以服用一些益生菌,或者选择奶粉的时候选择还有益生元的奶粉,比如美赞臣铂睿奶粉,里边还有益生元,可以促进宝宝的肠胃功能调整。
宝宝现在每天都要喝这款奶粉才能安心入睡,看着宝宝熟睡的样子,我感觉好幸福啊!
宝宝的饮食我从来都很注意,选奶粉还是要选大牌的,比如美赞臣铂睿的
被美赞臣的配方种草了,简直太优秀
嗯,真是一款好奶粉
我家宝宝自从喝了美赞臣铂睿的奶粉,身体是非常强大了,连头脑都感觉比之前更灵活了

有可能会,宝宝消化不良的症状主要包括恶心、呕吐、腹胀、口气重、大便中有未消化的食物残渣、大便酸臭等.如果是腹部受凉或是吃生冷食物引起的消化功能紊乱,要注意小孩腹部保暖,可以去医院查一下宝宝是否是对牛奶蛋白过敏导致的,若是对牛奶蛋白过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特氨基酸配方粉,具体用量请咨询医生

社区导航
同龄宝宝